中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜伽食物观

共有11083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
瑜伽食物观  发帖心情 Post By:2004-3-27 13:31:31 [只看该作者]

饮食在瑜伽体系中占有决定性的地位,瑜伽把食物分为惰性食物、变性食物、悦性食物。 惰性食物包括:一切肉类、蛋、洋葱、菇类、菌类、芥末、葱蒜等,麻醉型饮料、烟草、毒品等一切有麻醉性可吸入用的和不新鲜、陈腐的食物。
变性食物包括浓茶、强烈调味品、酱油、白罗卜、海带、巧克力、可可、汽水、过多的香料和食盐、辣椒。
悦性食物则包括一切水果、大部分的蔬菜、一切的豆制品、牛奶和乳类制品、坚果、温和香料和适度绿茶,全部的谷类制品等。 瑜伽者认为,为了身体健康,心灵的平静,要多吃悦性食物,少吃变性食物完全不吃惰性食物。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
羽穗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:11:14 [只看该作者]

可是如果不吃肉的话,那就太痛苦了

我是T型区很油,毛孔大,有细纹、缺水、但两頬又很薄有红血丝的敏感肌肤,哭……呜呜
 回到顶部
秋璇玑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 1:14:56 [只看该作者]

瑜伽修为比较高的人的确是可以完全放弃惰性食物,但是如果身体本身不好,修习瑜伽时间又短,不吃肉类蛋类食品并不是会完全有益健康的,要根据自己的身体状况来决定是否素食,当然太爱吃肉的人也肯定是不健康的,我们应该尽量少吃肉类食品,人体每天所需要的肉类食品并不像我们所认为得那么多,其实是很少的,如果吃的过量,就堆积脂肪了。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-31 12:41:26 [只看该作者]

秋秋你对瑜伽真有研究啊,不如你也申请做这个班的斑竹吧。

回到顶部
秋璇玑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 14:15:15 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-3-31 12:41:26的发言:
秋秋你对瑜伽真有研究啊,不如你也申请做这个班的斑竹吧。
虫虫姐姐太过奖了,我那点知识可算不上研究啊,羞愧。。。。 斑竹我倒是申请了,不过是想为大家做点事,反正还有那么多jjmm都很专业嘛,呵呵。我愿意为大家服务。

回到顶部