中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 蝴蝶的悲哀

共有10459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
蝴蝶的悲哀  发帖心情 Post By:2004-6-7 13:24:22 [只看该作者]

我是一只蛹,躲在自己的小小蜗居中,外面肆虐的风雨和刺眼的阳光都伤不到我。但是每动一次我的身体都会痛,牵心带肺的痛。我没有前生任何的记忆,在茧中,潮湿而闷热的空气渐渐的湿润了我急促的呼吸,黑暗而幽静的空间渐渐的抚平了我受伤的身体。
笃、笃、笃、是谁在轻轻敲我的门?   
“我好寂寞,你陪我说说话好吗?”一个小小的声音在问我。
 是啊,在蛰伏了这样一个漫长的寒冬后我也开始感到寂寞。
 “我的名字叫蜘蛛,你呢?” 
 “我?我不知道,我不知道我是谁,我没有名字。”   
就这样一只蛹和一个陌生人开始了对话。苏醒,舒醒,我感觉我开始舒醒,不但是我的身体,更是我的心灵,似乎我已经开始不那么痛了。    “ 你能出来吗?我好想看看你哦!”
“我?我不知道啊。我什么都看不到。我这里好黑。”   
我用力的去推我头顶的重物,可是我很弱。我没有力气去推开它,而且我好象在害怕。但是我又不知道我在害怕什么......
“小东西,我发现我爱上你了。我该怎么办?”    不知道从什么时候开始,他开始称呼我小东西,我喜欢他这样叫我。听了很舒服,心里有种麻麻酥酥的感觉 。
“小东西,我看到你的壳有个裂缝了。你是不是可以出来了啊?”
我抬起头似乎看到了一丝亮光,我开始用我的头用力地去顶,动了。一阵地动山摇后,迎着刺眼的阳光我探出了头。我颤颤地睁开了眼睛,一双好温柔的眼睛看着我。
“小东西,要我帮你吗?”
“哦。不用了。我能出来!”
我钻了出来。背上那重重的是什么呢?我用力地抖了抖。有好多漂亮的荧粉掉了下来。
“天呢!你好美哦!原来你是蝴蝶啊!”
“啪”我打开了背上那重重的两扇门,在金色的阳光照耀下,它也闪动着金色的光芒 ,原来这就是我飞翔的工具,它叫做翅膀!   
在适应了光线后,我开始端详我眼前的他,他好帅,他的眼睛好温柔,腿上有着和我翅膀同样金色的毛。他的背部有着一团红色的图案!
  “啊!好痛!”怎么我看到这图案心会如此的痛啊?
  ”怎么了小东西?不舒服吗?还是不适应吧?”
  “恩,我想我还是不适应。”
  “你知道吗?小东西,你真的好漂亮,你的睫毛是那么的又卷又长,眼睛象一潭湖水一样的清澈,金色的翅膀使你看上去就象一个天使!不!你就是上天赐给我的天使,我爱你!我会守着你一生一世!”
  在此后的几天里,他每天早上都为我送来新鲜的露珠和花蜜。而我那堕入爱情的心比那花蜜还要甜!可是每次看到他背部那团红色的图案我的心都会隐隐作痛。这种感觉好象曾经有过。
  “亲爱的,我想你现在应该会飞了。跟我回家好吗?我想要你做我的妻子。”
 我害羞的低下了头,是的。我爱他!从我在茧中的时候我就迷恋上了他的声音。而现在我更爱他了。我挥动着翅膀,我飞起来了。我低下了头去看他,他正在用他那双让我迷醉的眸子深情的注视着我。
  “走吧。你带路,我愿和你到天涯海角!”
  我看到了什么?一张网,一张八角形的巨大的网,而他就在网的中央。    “来吧。来休息吧!这就是我的家了。”
  盘旋,盘旋,我在空中盘旋。不知怎么地我对这张网有些恐惧,可是,这是他的情网他的家啊。他说他会陪着我一生一世的。我还怕什么呢?
  我欢欣的扑入他的怀抱,投入了他的网。
  “蛛儿,快来帮帮我,网粘住了我。”
我越是挣扎,网粘的越是紧,而他却在那里用一种我从来都没有见过的冷冷的眼光看着我。看着他一步步的走近我。我感到我的生命和力量在一点点的离我而去。
  突然,我想起了前生!
  前生我是一只飞蛾,而他是火……

回到顶部
水水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是宿命  发帖心情 Post By:2004-6-7 17:59:30 [只看该作者]

我们的一生都会碰到这样一个人,爱过,伤过,还是无悔

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
happylhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-6-9 23:24:55 [只看该作者]

我有疑问,这个俑是在蜘蛛的网上的,其实蜘蛛是完全可以破开那个茧的!! 而且俑味道,口感都会比较好! 这个故事有点不和逻辑 图片点击可在新窗口打开查看

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-10 12:55:55 [只看该作者]

我觉得这个故事是在引伸现实生活中经常会遇到的某些人,爱着但也受伤着。。。

回到顶部
紫灵(儿)
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 14:21:37 [只看该作者]

有点凄凉

回到顶部