中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转帖]这些,那些

共有9106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]这些,那些  发帖心情 Post By:2004-6-10 2:45:19 [只看该作者]

(一)
我想我在成长。

从开始的哭着到来长成现在的笑着离开,

从开始的蓄势待发到现在的精疲力竭。

我想我在蜿蜒崎岖的路途中成长。

我没想过自己会用如此晦涩的文字谱写心情,满是悲情的味道,

没想过整日的清闲却换来心灵的背负,

没想过自己会迷恋与依赖烟草血腥的气味,

没想过自己就这样跌跌撞撞地走到这里。

我想我在成长的过程中变得坚强。

尽管我还是像婴孩般贪恋,可我的心日益坚韧,

你看到我固存笑容的脸庞,嗅到空气中下坠的沉默因子,

你笑着对我说,真是个坚强的孩子,然后心安理得地离开.

坚强的孩子失去挽留的权利,我一直没学会如何挽留。

我想我的成长还没结束,于是我继续。

成长是一个人的事,与别人无关。

那些成长中的哀痛愁苦改变别人都无法分担无法感知。

我们独自在成长的路上蜗行摸索,怀着对未来的无知恐慌,

我们踏上了征程,义无返顾。这是我规划的成长。

我说,没有人有心情有义务去了解你的苦痛与过往.

于是,我们变得静默,隐忍,以此来打拼。

我以为我做好了足够的防备,却还是难免遍体鳞伤

听到它在背后偷笑着说,一切还没结束呢。

从地上爬起来,拍拍身上的尘土

我,孤军前行。

(二)
看到孩子们脸上单纯的嚣张,躲在衣服里浅浅地笑。

想到昔日的同桌,忘记了名字,模糊了容颜,却记得清晰的一句

“我们要做一辈子的同桌”。

凝结的水丝在昏黄的路灯下飞舞,最终还是各奔东西。

习惯了别离的自己忘记了最后一次和朋友说不离不弃是什么时候。

行同陌路远比不离不弃来得简单轻易。

对着每一个熟识的人微笑,主动向他们问好,听他们说,很久都没回来了吧。

日出而做,日落而息,正常的生活却带来原始的气息。

外公外婆摸着我的头发笑着说,是长大了,不撒娇也不任性了。

想起曾经单纯的生活,哗啦哗啦,时光流动得如此迅疾。

我以逃离的姿势离开,再见,又是何时。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
family
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-10 8:12:14 [只看该作者]

好帖,人生就是如此~

&lt;++&lt;<BR> 一条自由自在的鱼儿~~~<BR> ^@^<BR> 一只可爱的猪猪~~~
 回到顶部
小由1982
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 檀香
  发帖心情 Post By:2004-6-11 11:25:55 [只看该作者]

好,我喜欢!希望lsyl 能再找些好文给我门看

恍然的人世间,

我一生都在寻找用以摆渡的船。

因为心的宽度,没有此岸彼岸,

只好独自承受风雨之苦,

只一个字,让多少人徘徊不前进退两难。

或许,腮边的泪,

是我能给出的唯一答案。。。
 回到顶部