中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [分享] 最好的安慰是无言的微笑和倾听

共有6476人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋月云衣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享] 最好的安慰是无言的微笑和倾听  发帖心情 Post By:2004-7-10 1:30:00 [只看该作者]

每个恋人和每个家庭都会遇到的经济上的危机。 懂得什么时候不要说话,是一种智慧。当朋友也是一样。在别人哀恸欲绝的时候,你还要追根究底,就像人家的伤疤好不容易在结痂,你还来拨人家的痂。 最好的安慰是无言的微笑,和倾听。 有智慧的父母也是孩子福份。 在英国游学的时候,住宿家庭隔壁就住了一对很有智慧的夫妻。他们刚好度过七年之痒。有一次我在院子看书,目睹隔壁院子发生的事情。 布朗先生正在教他五岁的儿子安迪使用剪草机,父子两剪得正高兴时,父亲进门去接电话。接着我看到一幕惨剧:五岁的安迪把剪草机推向父亲最爱的郁金香花园,不一会,已经有两公尺长的花圃糟殃。 布朗先生出来,铁青着一张脸。眼看他的拳头已经高高的举起……忽然,布朗太太出来了,她看见满目狼藉的花圃,马上明白发生了什么事。 她小声、温柔地对先生笑道:“喂,我们现在人生最大的幸福是养孩子,不是在养郁金香。”三秒钟后,他们交换一个吻,一切归於平静。 我把这个故事告诉好友,她是个家庭主妇。后来她告诉我,很感激我跟她说这个故事。“以前孩子打破东西,我少不了骂他两声,现在我会告诉自己,对我重要的是孩子,不是碗。哪个小孩在成长过程不会打破东西呢?” 情绪智商高的人懂得分轻重。 如果你真的珍视感情的价值,就该懂得在他倒霉的时候施小惠。也许我们都没有聪明到“一句解千愁”的地步。但倾听却是人人做得到的施恩行为。

回到顶部
margaretz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-10 23:02:23 [只看该作者]

我们现在人生最大的幸福是养孩子,不是在养郁金香 我很同意这个说法,不过也只是理论的,实际上能做到的又能有几个?其实不但是教育孩子,事事都应该如此,看看什么才是对我们最重要的。很喜欢nokia的那句广告语“以人为本”。

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-7-11 13:21:23 [只看该作者]

布朗太太简直可以成为太太们的典范、或者说是偶像更好!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部