中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 中国最暴利的冰淇淋————哈根达斯

共有11503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中国最暴利的冰淇淋————哈根达斯  发帖心情 Post By:2004-10-10 15:51:10 [只看该作者]

中国最暴利的冰淇淋————哈根达斯 垃圾食品,垃圾公司。在国外快破产了,才转到中国打算大捞一笔。这种在中国价格惊人的冰淇淋,动辄几百元,居然那么火销,利用的就是大城市里所谓的小资们和大众的盲目虚荣,追求所谓“情调”的扭曲心理。

美国我没去过,没什么发言权。但是在哈根达斯的诞生地欧洲,根本没有人吃,很多人连听都没听说过。我只有一次在欧洲见过卖哈根达斯的。在日内瓦机场,一个平价超市门外面的走廊里,有一个自动售货机。卖的都是一块钱的廉价垃圾糖果,诸如M&M’S之流,最后一排是哈根达斯。售货机里的日光灯管还坏了一个,一闪一闪的,那个寒酸劲儿。它在中国的风光劲儿,那种异国的“典雅精致情调”,被中国那群傻瓜一样的小资的拥护度,都跑哪儿去了?

几个月前看过瑞士一家电视台做的调查,经专家评判,事实上在中国热销的哈根达斯,实际的质量连一般超市里的最便宜的冰淇淋都不如。更不如雀巢,和路雪之类的家常品牌了。

这种一文不值的破烂,当你像傻瓜一样拥护和向往的时候,站在人家门口排长队的时候,有没有想过人家怎么笑话你的无知和虚荣?中国人的心态太扭曲了。前几天,法国一个电视节目特别报导了在中国上海,很多人跑去整容,希望拥有一张外国人的脸,据说这样对找工作有好处。也是在上海(对不起还是上海),很多人去给舌头动手术,为了英文更好的发音。我看的时候觉得真是丢人现眼那。节目播出的第二天很多欧洲当地人来问我,中国人怎么都这样做?为什么?拥有一张东方人的脸难道不好吗?言下之意是“中国人怎么都这么**?”我能怎么解释?我只能说:“少数神经病。”

同志们,拜托欣赏一下自己的本土文化好不好?有什么丢人的吗?再怎么折腾怎么“努力”你也永远是个中国人。在国外没有任何人把你看成是外国人的。这些一厢情愿的**做法只会遭到外国人的蔑视与嘲笑,他们会说:“瞧,那些**的中国人。”拜托有点鉴别力,有点个性。别追求天下傻瓜到极点的什么所谓“小资”。真令人作呕。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
margaretz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-11 0:41:16 [只看该作者]

不是觉得哈有什么好,但拿国外的消费品牌与国内的国外品牌比是会有偏差的,国外企业的理念不一样,很多在国内是看不到的。

回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-10-11 8:16:52 [只看该作者]

^_^我们单位就有一个这样的傻人呵呵

hello^_^我是可可
 回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-11 15:00:17 [只看该作者]

我在英国和爱尔兰吃过哈根打死,的确不如早年我在北京吃的好。不过现在北京的也不行了,一点都不好吃,所以我现在只吃北京八喜的,因为只有它是不加氢化植物油的,而是用鲜奶油!

回到顶部
似水含烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-10-12 10:54:28 [只看该作者]

唉...中国人的钱难道真就这么好赚吗...为什么总是便宜外国人呢...不明白...

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
Trace
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-10-13 16:09:31 [只看该作者]

也不奇怪啊。就好像你在这个公司混不下去就去别的公司一样。也不是因为中国人好骗,而是别人总要尝试的吧 ps:我吃过,觉得也不错啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木星
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 15:25:31 [只看该作者]

我同意虫虫的说法,最近受别人的影响爱上了八喜,觉得好吃

回到顶部
kissarom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-30 11:57:08 [只看该作者]

没吃过,我想试一试。

回到顶部
蝈蝈
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-8 17:01:52 [只看该作者]

一直拥护雀巢,感觉它的质量靠的住。

回到顶部
布柯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 16:44:56 [只看该作者]

不爱吃冰淇淋了~~~很可怜~~~忘了小时候的梦想了~~~~~

回到顶部
总数 14 1 2 下一页