中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 我感动的故事之“天凉了,谁劝你加件衣服?"

共有5454人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
似水含烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
我感动的故事之“天凉了,谁劝你加件衣服?"  发帖心情 Post By:2004-10-28 13:14:16 [只看该作者]

昨夜的酒意还没有退尽,今天晚上还要继续留在单位工作,哈尔滨的深秋伴着黑夜的清冷静静地侵袭着每一个忙碌的人。在办公室“吱吱”的鼠标声中,手机的铃声显得那样刺耳,来电显示里只有一个简单的字“家”。
母亲慈祥的声音在耳边响起:还在单位呢?天气预报说要降温,记得明天多穿点……
放下电话,皱眉无语,离开座位打开窗,任凭深秋的晚风放肆地侵略着办公室的每个角落。自从那年离开那座边境小镇来到传说中的江南古城,天气预报成了父母最爱的电视节目。江南的雨总是很多,父母知道我从小就不喜欢打伞,每次电话都不忘问我雨多不多,大不大,打不打伞。终于到了毕业我也终
于了了父母的心愿回到了黑龙江,可已经工作多年的我在他们的眼里还是那个不喜欢打伞的孩子。不在父母身边的我好象永远也学不会照顾自己,不知道天气得冷暖,哪怕我已经离开家里在外面生活整整了9年。
今年夏天姐姐结婚,我请假回家,送走姐姐亲友散尽后,我们一家三口难得安静地吃顿晚饭,父亲似乎兴致很高,心情很好,还不时的劝我多喝点。他说:5年了。咱们一家第一次在夏天坐一个桌上吃饭。无语皱眉,连忙举杯,以掩饰一种液体涌出眼中的冲动。是啊,只是大学的第一个暑假回家住了几天,就连上班都是直接从学校去的单位。还记得年少时,家不过是我的一种束缚,才不顾父母的反对,报了所南方的高校。而此时,我才知道自己是多么的想家,多么的恋家,多么的希望和家人在一起。
饭后父亲很高兴地和母亲在卧室里高谈阔论着,在听到父亲那熟悉的呼噜声后,不胜酒力的我终于忍不住冲出去,在大门外的天然草皮上狂吐。5年了第一次在夏天回家里吃顿饭。古人云:父母在,不远游。我却一直在飘荡,只是过年的时候才知道回家,而那短短的几天里还难得在家里吃顿饭,总是和儿时的朋友在酒桌相聚。坐在草地上,望着夜空,夏日的晚风轻轻吹散我的醉意。在那个还没有被现代文明践踏的边陲小镇的夜晚,星空可以很清晰地告诉你什么叫星系,什么叫银河。有人说,每个人都是天上的一颗星星,周围的星星就是他的亲人。当然,成就越大星星越闪亮旁边的星星就越远,越小。此刻的我宁愿不要什么名利富贵、前程事业只做一颗小小的星星,淡淡地放射着我的光芒,只要能和我的父母、我的亲人亲密地生活在一起……
回到哈尔滨后又重复着枯燥紧张的生活,再往家里去电话的时候,总是把手机充满电,虽然父亲的话总是不多,但可以让退休在家无人可管的母亲尽情的唠叨着,尽情地数落着我这个不喜欢打伞的孩子。今年的中秋正好轮到我值班服务,一个人呆坐在办公室,望着窗外忽隐忽现的月亮,早以习惯了独自在外的日子,似乎已经学会了享受孤独,到点下班的时候还没迷糊在胡思乱想的情绪中清醒过来,一个朋友的电话却进来了。本来准备睡场大觉来庆祝又一个一个人的中秋,却鬼使神差地来到了朋友说的那个酒吧,因为他说几个家在外地朋友一起聚聚,想想家。想想和父母一起过得最近的一个中秋还是在初三,于是向来对酒精没兴趣的我忍不住贪了杯,哪一个在外的游子不在想着远方的家,哪一个漂泊的灵魂不想有个停泊港口?在那样的一个中秋的夜里,我知道,我开始想家,我知道,电话的那头,是家.
走出单位,迎面扑来的风的温度,似乎真的降低了很多。在这个平淡的夜里,接到了家里一个平淡的电话,我的心,却澎湃了起来。

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
似水含烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-10-28 13:14:39 [只看该作者]

天凉了,谁在劝你加件衣服?

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
ally
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 flyfish
  发帖心情 Post By:2004-11-17 18:20:37 [只看该作者]

五年了,从湖南来到这江南小城,经历了结婚、生子,回乡的思绪越来越强烈,再也不满足过年时那十来天的日子,但现实又是如此残酷,好不容易在陌生的城市站稳了脚跟,哪能说走就走。唉!

天然的才是最好的,DIY、SHARE是我的原则
 回到顶部