中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转帖]告诉你们:有个女孩正在爱人的怀里等待死亡。

共有12922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
有时梦游
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]告诉你们:有个女孩正在爱人的怀里等待死亡。  发帖心情 Post By:2005-3-7 12:52:55 [只看该作者]

这是我在大年初一拍摄到的一组照片,照片的男女主人公的爱情让人感动,而他们目前的处境也使人泪下。    女主人公名叫凌兰,今年35岁。她的新婚丈夫王新对,比她小八岁。两人都曾是教师,前年辞职去深圳打工,在同一家公司工作,相识并相爱。去年六月,两人开始拍拖,七月,凌兰就检查患了再生障碍性贫血。目前两人正在成都治疗。    再生障碍性贫血虽然不是绝症,但高达20万的手术费却令他们一筹莫展。由于骨髓丧失了造血技能,因此每隔一段时间就要输一次血,还有血小板。否则就会流血不止。由于长期输血,凌兰的体内已经产生了抗体,以前输一次血尚可以维持一个月时间,而现在每隔几天,血小板就降为了零。医生说假如不立即进行手术,她只有十多天的生命了。    可是两人目前已经花光了所有的积蓄,能借到钱的地方也全都借过了。作为他们最好的朋友,我已尽了自己最大的努力帮助他们,然而纵然倾我所有,也只是杯水车薪。    除夕之夜,我去看望他们。这大概是我这些年见过的最寒酸的年夜饭了,简陋的房间,连电视机也没有,只有一盘父母从家乡带来的一盘腊肉腊肠及一碗丸子汤。由于牙齿一直在流血,凌兰已经吃不下任何硬的东西,只能喝一点汤和牛奶。王新对已经一个月没刮胡子,自从剃须刀坏了以后,为了省钱,一直舍不得买新的。 那晚,凌兰对我说:“明天我和王新对就要结婚了,你来给我们主持婚礼吧。我这次可能挺不过去了。”    第二天,我带上数码相机,给他们主持了这场今生所见的最令人心碎的婚礼。    没有鲜花,没有宾客,没有戒指,只有泪流满面的父母和面对死亡却依然幸福地微笑的新娘,还有几个月来日月守候在她身边的新郎。    外面不断地传来喜庆的爆竹声,过了这个新年,春天就要到来了。然而,美丽的她,也许再也见不到漫山遍野盛开的鲜花和温暖的阳光了。       主持人:“王新对,你愿意娶凌兰为妻吗?”    新郎:“我愿意!”    主持人:“凌兰,你愿意嫁给王新对吗?”    新娘:“我愿意!今生今世,下一生,下下一生,生生世世,我都要做你的妻子!”       在泪水盈满我眼眶的瞬间,我按下了快门。两位老人早已泪如雨下……       王新对的父母一直强烈反对他和凌兰的婚事,一个大他整整八岁的女人,一贫如洗,又身患重病……父母每次打电话都骂他,已经闹到要断绝关系的地步了。    王新对的一个朋友对他说,换什么骨髓啊?直接把老婆换了得了。王新对丝毫不为所动,至始至终地陪伴在凌兰的身边。   为了凌兰,平常总是乐呵呵的王新对不知哭了多少次。       凌兰曾经对王新对说:“你走吧,回广州去!你还这么年轻,别被我拖累了。”    王新对一下楞住了,泪水喷涌而出:“不!我无论如何也不要丢下你!我们发过誓,今后要死在一起的!”    两人抱头痛哭。    面对生死,凌兰反倒看得很开,她对王新对说:“有你这样对我,我就是死也知足了。我没别的要求,只是我走时,你一定要抱紧我!”       拍照的时候,两个老人一直在哭。凌兰说:“爸妈,别哭了!今天是我大喜的日子啊,应该高兴一点,好吗?”    由于身体过于虚弱,凌兰在床上坐一会儿就支撑不下去了,王新对扶着她躺下。两位新人一直紧紧地牵着手,满眼的深情,满脸的幸福。    我被他们的爱情深深地感动了,也为他们的处境而难过万分,更为这场特别的婚礼而感到内心强烈的震撼!    大年初一,我见证了一场至死不渝的爱情!   大年初一,我经历了一次灵魂深处的洗礼!    女主人公面对死亡,依然能够坦然地微笑,平静地为自己安排着后事,并安慰自己的父母不要难过。       然而,我们是多么不忍眼睁睁看着她死去啊!她本来是可以不死的,仅仅是因为没有钱治疗!!!    凌兰说,她把一切都安排好了。她死以后,王新对会将她的骨灰带回王新对山东的老家,葬在从小长大的院子里,在上面种上一棵树。王新对为她付出了很多,今生今世怕是难以回报了,所以希望以后变成一棵树,等王新对老了的时候,为他遮阴乘凉。    我不许凌兰谈论关于死亡的话题,我说:“你看你,走遍了千山万水,三十五岁了才遇到王新对,你们如此相爱,难道你忍心把他一个人孤零零地丢在世上吗?你走以后,王新对以后这漫长的人生路该怎么走啊?不要着急,我们会想尽一切办法来帮你的! 哪怕只有百分之零点零一的希望,我们也要尽百分之一百的努力!”    耳边响起了阿杜的那首歌《Andy》:    “可是Andy    活着是不须道理    谁都可能    暂时的失去勇气    外面不安的世界    骚动的心情    不能熄灭你曾经拥有炽热的心!”       是啊,希望!    有希望,就有未来!

回到顶部
有时梦游
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 12:57:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有时梦游
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]  发帖心情 Post By:2005-3-7 13:00:31 [只看该作者]

转至 天涯社区

今天我和一个姐妹去华西医院看望了凌兰和王新对这对难得的有情人.          一束花,代表我自己也代表我们论坛,我给他们送去了一份迟到的新婚祝福.粉红的玫瑰代表着爱情和友情,而百合花却寄予了我们对凌兰的期望.希望他们能够继续坚持到最后,而最后该是喜还是遗憾,我想我一点概念都没有.但是我们都不该放弃不是么?        躺着的凌兰想挣扎着探起身来,王新对忙扶起她,再把床铺调好,让她能够有个支撑.原本我的手冰冷,可是凌兰一直拽着我,直到我的手心感受到她的温暖也变得温热起来.我除了紧紧地回握那双还插着针头的手,真的不知道该怎么用言语去表达自己那时的心情.           凌兰笑的时候.可以清楚地看到她的牙齿已经快要被曾经渗出的血给腐化掉了,不能刷牙,不能清洗,连干裂的嘴唇都无法用棉花棒润湿,因为害怕不小心就划出伤口.那将对她造成更大的伤害.她的身体已经经不起再次的血液流失了.可是她依旧微笑着,那是一种会心的微笑.    凌兰说道:“原本我都打算放弃了,打算就这样等死了,可是他不让我轻易放弃自己,我想现在的我不会放弃了,我会努力,我会坚持.我很感谢,真的,感谢你们这些素昧平生的朋友,感谢你们对我们的帮助和鼓励,哪怕是到最后无力回天,我还是会带着祝福带着微笑离去!“ 今天是情人节,王新对还是托人买了一只红红的玫瑰回来.他慢慢地送到了凌兰的手里,凌兰更是满面笑意.我知道她很想给她的爱人一个拥抱,可是身体却不太允许了.她说道:“这是我第一次过情人节,记得在深圳的时候,那么多卖花的,他都没有给我买过一只,他说他会在一个适当的时候给我送花,没有想到居然是在今天我收到了!“我和朋友们都哽咽了.      在这个过程中,<深圳晚报>的一位记者,给凌兰打来了电话,而且也送给了他们一束康乃馨.;凌兰不住地向他们道谢,她让记者转述一句话:告诉深圳地打工者们,请他们相信,在深圳不仅仅是能够获得财富,只要努力,只要坚持,就同样能够收获爱情!请他们一定要相信人间有真情,人间有真爱.” 很多次我都快要止不住眼中的泪水,可是最后我还是忍住了,我想现在他们需要的不是同情的眼泪,而是朋友真心的微笑,真诚的鼓励,真实的帮助.我知道我能够做的就是帮他们宣传,帮他们想办法捐到一笔款项,也许数目并不大,可是更多的精神上的共同努力,一份不向命运低头的信心.      虽然看到凌兰还能和我笑着聊天,聊起他们的曾经,他们的现在,构筑着他们的将来,可是我知道她是费了很大的力气的和我说话的.她的话已经开始含混不清了,我总是试着努力地听清她所说的每一个字.我们心里都清楚,要是再不动手术的话,凌兰的生命已经不能灿烂多久了.      从医生那里打听到,目前凌兰的情况很不容乐观.现在每隔两天就要输一次血小板了,而输一袋血就需要3000元,这对他们来说是多大的一笔开销啊.王新对不舍得一个晚上花5元钱租个钢丝床休息,他只能在坚持不住的时候,靠着床尾歇一会.当我问他们吃饭没有时,他不好意思地说:你们没有吃饭吧?我这里就只有红薯了!我心里一阵酸楚.      摆在他们面前地,是两个问题:一是资金能否尽快到位,二是能否找到相匹配的骨髓。这两点对于他们,都异常艰难.最紧迫是资金,而最无奈的是凌兰的兄弟姐妹中竟然没有一个和她骨髓相配。   王新对站在凌兰身边一只手和凌兰十指紧扣,碟衣给他们拍照的时候,凌兰一直在重复:一定要照到我们的手,我一直都希望能够和相爱的人一生相携,现在我找到了!”她说得最多的一句话就是:执子之手,与子偕老!            我默默地在心里为他们祝福,希望有一天,在大家的帮助下,凌兰和王新对这对爱人可以实现他们的愿望:手牵手去新疆看雪,去沙漠看绿洲!

回到顶部
有时梦游
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 13:02:35 [只看该作者]

回到顶部
有时梦游
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 13:05:00 [只看该作者]

回到顶部
有时梦游
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 13:12:23 [只看该作者]

有人说,那将死的新娘是幸福的,毕竟很多人还没有体会到爱情便悄悄地离去。也有人说,那一对苦命的青年是幸福的,毕竟他们在今生今世曾经真的拥有过爱情。也有人说,天涯社区不是弱势群体的救济院,一个小小的社区无力承载一个社会都难以解决的课题。更有人说,我们也有我们各自难以言表的困惑,我们也有我们无力应对的坎坷。      我要说,你们都很有道理,我像理解自己一样理解着你们,我也理解你们中的很多人并没有注意到那个凄美的爱情故事,也不知道有一个曾经渴求爱情的女孩正在爱人的怀里等待死神的来临。      那对青年人的遭遇感动了我,但是我也没有能力为他们赶走那讨厌的死神,我能做的,只是每天去顶顶那个帖子,让更多的人看见那个帖子,也许,多一个人看见,那女孩便多一些希望,我天真地这么想。

回到顶部
玲玲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-18 22:51:49 [只看该作者]

上帝啊,为什么美好的爱情总是以凄美匆匆结束呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我祝福他们能坚持下去,真的,携子之手,与子偕老,

回到顶部
kkokff
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-6-22 14:29:17 [只看该作者]

我知道这个故事

很感动

回到顶部
柠檬茶307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-23 11:32:08 [只看该作者]

祝福!!!

现在怎么样了,关心中.....

回到顶部
竹雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-28 19:11:53 [只看该作者]

祝福他们!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页