中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转帖] 生于七十年代的尴尬

共有11290人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
哈哈燕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 生于七十年代的尴尬  发帖心情 Post By:2005-3-15 12:58:00 [只看该作者]

生于七十年代的尴尬(你是生于70年代的人吗,你有这样的尴尬吗)<br><br>尴尬一:好不容易考上大学,却发现不仅国家不包分配,而且连本科文凭都不值钱了。<br><br>尴尬二:千辛万苦进了党政机关企事业单位,正赶上人家下岗,新人又怎么了!<br><br>尴尬三:97年,全国取消福利分房,那个时候七十年代出生的人刚刚参加工作。<br><br>尴尬四:小时候教育要做个诚实的孩子,成年后却不得不抽假烟、喝假酒、说假话,上了拿假文凭人的当,在假发票上签了字,最糟心的是,看场足球,都是假球。<br><br>尴尬五:计划经济的教育绝对抹杀个性,谁要和别人不一样,不仅老师不答应,同学也不放过。然而时过境迁,社会却需要有个性的青年一代,素质教育嘛!<br><br>尴尬六:一看到现在的高考心里就堵得慌,又是警察开道又是休息室伺候,真是今非昔比!此外,当年无人过问的成长的烦恼,如今成为正儿八经的事放在学生的身上,而那时严加制止的早恋追星,现在也很宽容地&quot;正确引导&quot;了。<br><br>尴尬七:美好的生活属于谁呢?二十年前,&quot;属于我,属于你,属于八十年代的新一辈&quot;,二十年后,1980s初生牛犊不怕虎,谁都没把七十年出生的人放在眼里。<br><br>尴尬八:七十年代出生的人在六十年代人眼里是叛逆的一代,而在八十年人眼里,他们和四五六十年代人一样,统统落伍。<br><br>尴尬九:出生在一个讲理想的年代,却不得不生活在一个重现实的年代,是这一代人最大的尴尬。<br><br><br>生于七十年代,是最后一拨这样的人:是最后一拨对这样一句话耳熟能详的人--&quot;为革命--保护视力,眼保健操--开始……&quot;; 是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;是最后一拨在小时候写作文时,言必称--&quot;自十一届三中全会以来……&quot;或&quot;改革的春风……&quot;之类的人;是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱&quot;没有花香,没有树高&quot;, 是最后一拨这样的女孩子--春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙子,谁说话不算数谁是小狗; 是最后一拨在接受计算机启蒙教育时,还见识过basic语言的人; 是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验的人; 是最后一拨过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人。<br>

回到顶部
yingyingma
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-17 22:40:37 [只看该作者]

俺就是这样的人图片点击可在新窗口打开查看

我的目标是看起来像我女儿的姐姐,可是这一天离我越来越远了
 回到顶部
水叶中
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-20 21:44:12 [只看该作者]

me too!

回到顶部
tequila_qq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 18:46:34 [只看该作者]

same here.

回到顶部
essechen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 esse
  发帖心情 Post By:2005-6-24 23:43:25 [只看该作者]

俺们70年代的人如今多是行业精英及中坚力量了耶!只是老妈总说:哇,外孙未到3岁就懂很多东西,说话也是头头是道,而我,6岁才懂这些,郁闷!

健康是福
 回到顶部
冰点
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2005-6-29 12:25:16 [只看该作者]

深有同感!

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
rj_opportunity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-20 22:12:53 [只看该作者]

想想我们马上就要被八十年代的人视为老古董,老家伙,老东西,我就想哭。哇哇哇哇~~~~

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-30 17:45:13 [只看该作者]

:)没有这么悲惨吧?你现在的努力方向就是:年轻十岁!(要达此目标,请研究芳香DIY,并非广告哦,呵呵),到时看八十年代的谁谁谁还这么说你,只怕是羡慕还来不及哦。

回到顶部