中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 杭州的西湖,美丽的春色

共有17786人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰点
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2005-12-7 10:00:12 [只看该作者]

桂花开放是几月份呀?

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-7 10:11:56 [只看该作者]

转载 - 杭州满陇桂雨 西湖秋游,日赏桂,夜赏月。赏桂以南山满觉陇最盛。桂花是杭州的市花。西湖栽培桂花,盛自唐朝。西湖早期诗篇中每每以桂入诗,都是西湖北山灵隐、天竺一带寺庙所植。而满觉陇秋赏桂花,是明以后才形成规模气候的。满觉陇亦称满家弄,是南高峰南麓的一条山谷。吴越时,这里多有小型佛寺,其中有一座圆兴院,后改满觉院,地以寺为名,花大约也是寺僧所植并渐成大观。 桂花学名“木樨”,是一种常绿小乔木,性喜湿润,满觉陇两山夹峙,林木葱茏,地下水源丰富,环境宜于桂花生长。这里的山民以植桂售花为主要经济来源,一代传一代,终于造就了这一片“金粟世界”。如今更是家家户户皆植桂,屋前后,村内外,满山坡,路两旁,一丛丛,一片片,一层层,举目皆是。每年中秋前后,几番金风凉雨,秋阳复出之时,满树的桂花竞相开放,流芳十里,沁透肺腑,诚如清人张云敖七言绝句《品桂》所云:“西湖八月足清游,何处香通鼻观幽?满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋。” 桂花有金桂、银桂、丹桂、四季桂等,花朵细小而量大盛开时,如逢露水重,往往随风洒落,密如雨珠,人行桂树丛中,沐“雨”披香,别有一番意趣。满陇桂雨入围新西湖十景后,满觉陇村在有关部门支持下,年年九、十月间举办西湖金秋桂花节,南山一带,车水人流,道为之阻,西湖秋游又添一大韵事。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
冰点
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 10:23:24 [只看该作者]

想起来了,八月桂花香呀.

回到顶部
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-7 10:34:12 [只看该作者]

有机会就来杭州看桂花吧,顺便还能欣赏一下江南的秀景,江南的美真的非常秀气...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
冰点
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 12:13:37 [只看该作者]

"人闲桂花落,夜静春山空.月出惊山鸟,时鸣春涧中."

很小的时候背诵的诗句,现在想起来了.

回到顶部
raybit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 13:27:46 [只看该作者]

漫漫长路,起伏不能由我,人海漂泊,尝尽人情淡薄
热情热心,换冷淡冷漠任,多少深情都像寂寞

人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何
已乘风去,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过

回到顶部
冰点
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 15:38:25 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-12-7 13:27:46的发言:

漫漫长路,起伏不能由我,人海漂泊,尝尽人情淡薄
热情热心,换冷淡冷漠任,多少深情都像寂寞

人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何
已乘风去,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过

一首久违的老歌,你还记得.

回到顶部
raybit
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 16:00:00 [只看该作者]

驴皮画影 - 品味人生

改记得的都忘记了,应该忘记的都记得,而且还很清晰

难得糊涂,有的时候人应该糊涂一些...

回到顶部
raybit
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-10 9:33:12 [只看该作者]

“传说在远古时候,天上的玉龙与天风在天河中寻获了一块璞玉,他们共同琢磨数年,使得这块璞玉变成了一颗美丽的明珠,这颗明珠很神奇,只要有它在的地方,就会草木苍郁、百花吐艳。但这件事被天上的王母娘娘得知,便派天兵天将来抢夺明珠,在一阵混乱中,明珠不小心掉落人间,形成今日的西湖,而玉龙与天风也随之下凡,变成玉龙山与凤凰山,水远守护这颗明珠。”

回到顶部
总数 19 上一页 1 2