中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 现代人的爱情之我见

共有10713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳堆烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
现代人的爱情之我见  发帖心情 Post By:2005-12-8 22:45:20 [只看该作者]

你若问现代时尚的男女,“爱情”这两个字的真正含义,我想,大多数人回答不出。  爱情,在现代大多人的眼中,不再是那么神圣,不再是那么令人无限憧憬,更不要说刻骨铭心的生死相许。  现代人的爱情大多有两种。一种是明码标价买卖;一种是不需要任何契约束缚的“走婚”。  明码标价类:无论是男是女,不需要你有事业,不需要你有才华。只要你年轻、俊美,温顺可人,只要你肯卖,就会有富翁或富婆拿金钱砸向你,领你去他(她)给你安排的伊甸园里,做他(她)的“宝贝”。终日守侯着他(她),等他(她)心血来潮时的临幸。  曾有一位十七岁的女孩,很世故地对我说过:这个社会,什么都假,只有钱才是最真。有钱,就有一切,有钱,你就是大爷。没钱的话,你什么也不是,甚至连一只狗都不如。所以,只要有人给我钱,我不管他多老多丑、健全还是残废,也不管我是二奶还是三奶、四奶,我都愿意跟他上床。没钱的,管你再年轻英俊,都给**边站;当然,要是我心情好,可以玩玩。  她一席话听得我目瞪口呆。若不是我亲耳所听,我不相信这些话,是从一个十七岁的女孩口中说出来的。  有的父母更甚,尤其是在贫穷的乡下。你没个最少三万五万块钱送来,休想把他们家女儿娶走。他们不管你的钱是偷抢拐骗来的,还是砸锅卖铁换来的。也不管女儿和你之间是否有情、是否能幸福地一生相处。  走婚类:我对你有了好感,而你又不讨厌我。相互摸摸手、亲亲嘴、睡一觉。于是,我便又有了一个“老婆”,你便又有了一个“老公”。不需要他人的见证,也不需要法律的保护。当激情逝去后,你我又潇洒地各分东西,寻找下一个“老公”或“老婆”。  分手后男女,有的老死不相往来,有的还可以做朋友和名义上的“兄妹”、“姐弟”。即使看到一方和另外的男人(女人)在一起,也毫无所谓的把酒言欢。甚至在适当的时候,瞒着现任的情人,两人再一次同床共枕,重温昔日的欢娱。天亮穿上衣服后,你还是“哥”(姐),我还是“妹”(弟)。  “老公”(老婆),我始终认为,这两个字不应该是那么容易就叫出口的。当你张口喊那人“老公”(老婆)的时候,有没有仔细想过这个名词的真正含义?有没有掂量过它的重量你是否背得起?  我想,现代人已经不会再理睬这些了。不知从何时起,无论生活中,还是电视剧里,未婚同居,或是婚外恋的男男女女,都毫不避嫌把对方称做“老公”(老婆),没有一丝的娇羞。“老公”“老婆”,已不再是传统意义上的名词那么简单了。  当然,现代人中也有些人对爱情忠贞。当他(她)找不到真正的爱情时,宁缺毋滥。以至于三四十岁的人了,仍是单身。有些夫妻之间,也确实能美美满满的和睦相处。但美满的外表下那一场场冷战,甚至拳脚相向又有几人知晓?爱情,在他们之间到底还存不存在,只有他们自己心里清楚。  在现在这个社会里,真正为爱相依相伴、厮守一生的情侣、夫妻,还有几对?  今时今日,不知还有多少人记得:孟姜女为夫哭倒万里长城令天地动容的故事。还有多少人能传颂:雷峰塔压白娘子那泣鬼神的千古传奇。还有多少人能轻吟:梁祝化蝶那哀怨缠绵的千古绝唱。  这些流传千古,令人荡气回肠的绝美爱情,在现代人眼中:那都是“傻比”的所为。爱情,已成为现代大多人赚钱和放纵自己最冠冕堂皇的幌子。社会风气如此,谁的错?你?我?他?恐怕大家都脱不了其中的干系!

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-12-9 3:07:44 [只看该作者]

我曾经看了一个笑话,忘了在哪儿看的了.说的是一个20岁的女孩说要嫁一个百万富翁,其他都不是问题.结果别人给她算了一笔帐,从20岁算起,到50岁闭经,按她每天和她老公上床一次算,用100万一除,结果得出来的数字每天只有100来块钱,最后别人对她说,要是不谈感情,你还不如妓女.

呵呵,所以,还是要讲感情.

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
薇安
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 20:00:57 [只看该作者]

呵呵,想起慕容紫薇说过,现在的年代,是连狐狸精都有人抢着当,而且不是想当就当得到的年代。偶尔出一个为情所苦的人,以往是“情圣”,现在别人都当这个人是傻子。

现代再也找不到梁山伯,就算自己,也不敢说完全有祝英台的风骨。呵呵呵,矛盾的现代人。

尽管灯红酒绿热闹非常,其实现代人还是很寂寞的。热闹只是表相而已。就像一句话所说“不甘寂寞,自甘堕落”吧,哈哈。

文章说的确实是这个社会的现象,但也不是绝对,有很多人还是对爱执着的,例如薇安。。。。。。。

满纸荒唐言啊。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
红霓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-28 19:31:09 [只看该作者]

我觉得感情重要,只要相爱就好!!!

钱,可以两个人一起努力,同甘共苦,只要同心协力彼此扶持!!!

与你分享的快乐胜过独自拥有
 回到顶部