中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 结婚前不能去做的十件事

共有40565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸运米
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
结婚前不能去做的十件事  发帖心情 Post By:2006-1-20 12:11:33 [只看该作者]

第一戒:不要过早的让亲家见面
本以为,双方的父母见了面,走的近乎一点对自己是好事,其实这是天大的错误,彼此熟悉之后,会逐渐由于生活习惯的不同,产生误解,比较严重的就会谁也看不惯谁,最后难办的是你自己。最好的就是该结婚了,双方亲家再见面,保持在客情状态最好!结婚后最好也少见面!俗话说:“距离产生美!”

第二戒:不要对未来婆家养成购物偏爱
不能在结婚前的节日等太爱给婆婆公公买东西,但到自己家,对老公不做要求。长时间这样,就会逐渐让老公习惯的认为给他妈、他爸买东西是正常的事,形成女孩子嫁人就要以婆家为主的观念。我建议节日买东西时双方一家一份,养成习惯婚后才好办。

>>>婚姻是个三条腿的小木凳
与公公婆婆相处得再好,也不容自己的亲爹亲妈。虽然有时候有太多的不满意,可那终归是老公的父母不是!也不一定天天在一起,睁一只眼闭一支眼也就算了。

第三戒:婚前不要过于热情的承担婆家的家务
不要结婚前就主动承担做饭、洗衣、给老公洗衣服等事情,女孩子要保持一定的矜持,不然会让婆婆以为你对她儿子的在乎,或者你对她们家庭的在乎!适当的做一些,但不要太投入!干活可不是一个人的事情,你忙着,他当然不能闲着。最好是你拖地板的时候,他能拎着水桶跟在你后面;你烧饭的时候,他帮着你洗菜。因为男女搭配干活儿不累嘛!

第四戒:不要在婆家过多的谈自己娘家的事
说着无意听者有心,不要和婆婆谈及自己娘家的事,觉得无聊就谈谈电视剧、谈谈时事。自己家的事,婆家越少知道越好!尤其是有姐妹兄弟,父母给谁买房了、谁买车了等等!日后当你们买房、买车等事情,婆婆就会关注,你自己是否得到娘家的资助了!

第五戒:不用太早的和婆家见面
觉得你们还行再见面。见过之后,也不要成天长在婆家,不然会让他们觉得你太在乎他们家儿子的关系,女孩子该端着点的时候就要拿住。

第六戒:婚前决不在婆家过夜
过早的在婆家过夜,理由同第三戒,有过之而无不及!

第七戒:婚前发生性行为被婆家人知晓
理由还用说吗!让婆家人瞧不起!赶上个事多的婆婆,你死定了!

第八戒:大年三十去婆家过年夜!
婚后有的是时间,现在还是多陪陪自己的爸妈吧!理由同第三戒!

第九戒:学会说“不!”
当婆婆在言语上或是行为上有对你或是你家人不礼貌的时候,或是提出无理的要求时,及时礼貌的制止、回绝!不要一味采取忍让、回避的方式。明白什么叫变本加厉吗!当然自己要文明、有礼貌!保持淑女风范!不卑不亢!

第十戒:婚前给婆家花钱太大方
你要过的是长日子,一次给完,以后呢?举例说:这次小叔上大学没钱,你赞助个千八百,下次小姑也有事,你给少了,就麻烦喽。所以保持匀速发展最好!

回到顶部
shaoling
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 9:01:41 [只看该作者]

my god

这对我这个尚未结婚的女子来说是个好提议也

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

云之语~~

风中微笑

回到顶部
smilecolor
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-6 0:08:44 [只看该作者]

说的有道理啊

回到顶部
冷蔷薇520
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 23:17:58 [只看该作者]

说的在理,同意啊,嘿。。。

沐浴在芳香气息中。。。
 回到顶部
mimily
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-1 22:51:41 [只看该作者]

谢谢提议呀!

回到顶部
nicolechan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-5 10:19:24 [只看该作者]

O(∩_∩)O哈哈~路过

nicolechan
 回到顶部