中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转帖] 珍惜

共有11323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[转帖] 珍惜  发帖心情 Post By:2006-4-13 16:22:18 [只看该作者]

作者:碧海剑圣

——今天的珍惜,明天的幸福。

或许,看到这个话题,你马上想到的是自己,“珍惜啊,我做到了啊。”可我是要告诉你,其实,你放掉了许多应珍惜的“微笑”。因为,你昨天的不珍惜,带来今天的愁苦;因为,你昨天的不珍惜,带来今天的伤感;因为,你昨天的不珍惜,带来今天的失意;因为,你昨天的不珍惜,带来今天的绝望......

我不是一个老者,但我是一个智者,因为我现在知道去珍惜。我没有自己的论据关于这珍惜的题眼,但我有这颗心,藏这我对珍惜的领悟加思考。

珍惜不是物体,是一种思想,你知道。但,我想你是用今天的“失去”来替换了“珍惜”。知道吗?昨天在家门前的那束玫瑰花,你忘记了珍惜,今天清晨,当你发现已经从枝头谢下的时候,总是哀叹一声,是,好景不常在,你没有在正确的时间珍惜;知道吗?昨天那场雪,是天将美景,在那时刻,你围在火炉边,却不去感受它的美,今天,雪停了,总是怨恨雪景太短。你没有珍惜,总是要用“失去”来补偿的......

怎么说呢?我不是一次就走进大学校园的,我重复的走过了高考的路程,在我重试的时候,那种缺乏“珍惜”的感觉很强烈,简单的三年,在一瞬间消失了,留下的是灰心和眼泪,心中的目标,每次在失落中想起,却在松弛中失败了,知道那是一种缺乏目的感的性格,可能,那是缺乏珍惜的心灵,假如,我珍惜,在三年的时间里珍惜成功的机会,时刻准备着,我相信,机会总是降临在时刻准备着的人身上,那样的话,我会在生活中找寻到另一束阳光。

也许,你是一名大学生,回顾一下,其实,自己放掉了太多,珍惜在自己心中缺乏地位,总是当那样的感觉非常特别的时候,你才知道接收、收藏,不是吗?

珍惜源自心灵,只有存在那样的“心灵”,才会有那样的“行动”;
珍惜源自思想,只有存在那样的“思考”,才会有那样的“收获”;
珍惜源自主动,只有存在那样的“激情”,才会有那样的“辉煌”。

在这个社会中,天气有预报,台风有预报......一切都有自己的征兆,只有快乐和幸福来得悄然,所以,珍惜才会有机会.......

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mwmgxx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-4-18 21:45:02 [只看该作者]

我真正去体会“珍惜”二字,是从我外公过世那一刻开始的。

外公去世那一年的“十一”长假,本来我们商量好全家一起回去看他的(他已经病了很多年了,身体状况越来越差)。但到了假期,我们几个晚辈还是选择了去旅游或值班,只有我父母回去了。不久,外公病逝的消息传来,我泣不成声,后悔自己竟没有去见他老人家最后一面。这种遗憾,是无法弥补的。现在想起,我还是无法控制泪水。

从那时开始,我开始珍惜自己身边的人。我开始体会到,生命是多么地无奈,很多东西,我们不是理所当然地享有的。只有学会珍惜今天所拥有的一切,才无愧于生命。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
haynescc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只爱仙剑 I
等级:初学乍练 帖子:52 积分:1298 威望:0 精华:2 注册:2003-12-21 14:36:00
  发帖心情 Post By:2006-4-19 13:24:45 [只看该作者]

绝对理解楼上的mm,我1年间,亲爱的外婆和外公相继离去,感觉自己还没有好好孝敬他们的时候,他们已永远的离开了我,很伤心...现在,渐渐年迈的母亲和父亲,在我心里感觉越发的珍惜了...

如果这次失去你,那所有的以后,都只是游戏... ...
 回到顶部