中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [原创]当他们老成我们的孩子

共有10491人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰点
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
[原创]当他们老成我们的孩子  发帖心情 Post By:2006-7-11 12:29:41 [只看该作者]

Y老伯终于没有熬过这个夏天,他在整整昏迷半个月后去世了。Y老伯唯一的儿子伟是我从小长大的朋友,因此他家的事情我了解很多。

伟六岁丧母,Y老伯当年才35岁。他一个人又当爹又当妈地把伟抚养成人,未曾再娶。那一年,伟和妻子在外地做生意,Y老伯退休在家。Y老伯交了个女朋友,比他小15岁,很快便同居在一起。那个女人带着一个儿子从很偏远的农村来到哈尔滨。女人总向Y老伯借钱,Y老伯从不拒绝,而且连欠条都未曾打过。后来直到Y老伯把伟和妻子放到他手里的钱也借出去后,女人便不辞而别。Y老伯这才意识到自己上了当,他把伟从外地叫了回来帮助解决,伟四处找那个女人,找了半天把女人的儿子找到了,他一气之下把女人的儿子软禁了起来,让那个女人赶紧来还钱,结果,人家报了案,伟进了拘留所。

法律依据:那个女人无罪,因为借钱没有借据不生效,所有的经济来往属赠予,而伟因故意软禁他人在拘留所里呆了三个月。伟的妻子离他而去,他们做生意辛苦挣来的那点钱全被Y老伯"赠送"了。很多亲戚朋友都说,Y老伯这回可犯了个大错误,而且还晚节不保。

伟出狱后,Y老伯病了,确诊是癌症。伟卖掉了自己的房子给老爸治病,该化疗就化疗,该打针就打针,无论是多贵的药,都给老爸用上,一点也不犹豫,但是Y老伯还是去了,弥留之际,他握着儿子的手流下了泪水。

帮助伟一起送走Y老伯,我问他:"有没有怪过父亲?"他说:"我小时候做的错事比这多多了,我爸都没怪过我,他只不过就错了这么一回,而且还是因为太轻信别人,我有什么资格怪他。"由衷的,我对伟产生了一股敬意。

什么是孝?孝是内心的感恩,是行动的回报。当父母老成我们的孩子,我们就应像当年他们待我们一样待他们。经常听见有人这样说:这人老了咋就糊涂了呢?是啊,人老了会糊涂,就像我们小时候会幼稚一样,重要的是我们用什么样的心态去对待;人老了也会犯错,就像我们年少时会迷失一样,重要的是我们应该有一颗宽容的心,包容他们,就像他们当初包容我们。

可是,人往往能够乐此不疲地听自己的小孩重复来重复去地说那几句话,而没有耐心听老人的半点唠刀。"宝贝,再给妈妈说一遍"与"妈,你就别再唠刀了"这是一个多么强烈的反差?这样的事情在你身上发生过吗?我不知道,不过我知道,这样的事情在我的身上发生过。但是,今天面对着这一次话题的思考,想起伟和父亲的故事,我已悔悟,悔悟得还不算晚。

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
jacksonwho
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-20 10:36:38 [只看该作者]

ding

回到顶部
huchenyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-9-20 12:13:25 [只看该作者]

恩!确实!

回到顶部