中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转帖]爱在左岸,心往右转

共有7761人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]爱在左岸,心往右转  发帖心情 Post By:2004-9-1 3:28:52 [只看该作者]

——带着甜蜜的痛楚,我频频回顾,我将流过不再重回,此生将无法与你再相会。(席慕蓉)
  爱一个人,想和他在一起,看一样的书,听一样的音乐。老的时候,养两只猫,用清晨他喝剩的豆浆喂它们。
  初初爱一个人的时候,是这样的直接而坦荡。
  只是,生活,现实,理智,时间,纷纷剥落爱的可能。从斑斓到斑驳,心回回老去,接受现实,面对人生,你和他,笑着放手。
  这个转身的距离,过程只需一秒,却要耗尽一辈子的时间去忘记。
  1995年,《廊桥遗梦》风靡一时,看过了剧照,立刻做出不看电影只看原著的想法。阅读之后,依然没有带来太大的感触,那时候,我如此年轻,年轻到不相信任何的不可能。
  原谅我的浅薄,我在八年之后的某一个深夜,爱上了安杰罗,那个天使般的意大利骑兵,从电影《屋顶上的轻骑兵》里走出来。
  那个女人在瘟疫区里固守,只为等待她的丈夫。谁知命运却将一个有着栗色长发、金色笑容的意大利骑兵,像天使一样,从她的屋顶掉下。
  她收容他,他保护她,她爱上了他,她送走了他。
  想必心亦随他远走,她的嘴角紧绷如弦,日日站在窗前,望向遥远的阿尔卑斯山脉,想着生命里的那个夜晚,人生,若只如初识……
  只可惜,再浩大的一幕曾经,也只不过是最后一记丹心为扣的痛楚与揣想。
  原来,这世间,有一种爱,叫爱不得。
  隐忍着,紧咬着牙关,哪怕心已成齑,哪怕目光破碎,也要坚持着不对他说出一个爱。
  你无法想象,是否有天重逢,太多的可能性早就在无数辗转的夜里被心磨尽了。你也无法揣测,他是否一样铭记不忘,因为无法取证,只好退一步,安于自己的不能忘却。
  满街的人,每个人的表情平和安然,谁知内里多少波澜。无法诉说的人世里,索性就不再诉说,无法改变的际遇里,索性就不去奢求。
  故事已经在转身的一刻偃旗息鼓,即使十八年后重逢,也只得像曼桢一样,微笑着,无奈着,对他说着:我们,都回不去了,世钧。
  终于明白,相逢有相逢的际遇,萍水有萍水的礼数。你我缘止于此,厮守比爱难多了,不如放生彼此。道一声别离,从此风霜被收藏,澎湃被平复。
  谁说,朝朝暮暮才是终点?告别的年代,分开的理由,终不需,诉说出口。
  不要问,为什么放手,为什么妥协。宿命像张网,到处是挣不开的丝蔓,即使挣开有什么意义,如果真的要颠覆整个世界去成全一场爱恋,得到与得不到的结局,哪一种是更容易承受一些呢?到底是俗人,担不起太多的眼光,背叛逃离,也许到了最后,依然就走回宿命的平淡如水。
  什么是遗憾?恐怕只有到了最后一刻,我们才能得出结论。
  那些曾经被放开,可能一直被藏在心里,紧握在手心里的,反而细细碎碎地从指间滑落了。
  天涯咫尺,岸上水中。你在彼岸,我在此岸。爱在左岸,心往右转。

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
艾艾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-1 10:15:56 [只看该作者]

无奈!

回到顶部
蓝叶子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-1 12:15:31 [只看该作者]

遗憾...

回到顶部
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-9-6 12:28:17 [只看该作者]

人生有时就是如此,爱情不是全部。但只要你曾经拥有过刻骨铭心的爱,无论是不是一直拥有,你都是幸运的,你都是幸福的

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-9-7 16:27:34 [只看该作者]

流光容易把人抛 红了樱桃 绿了芭蕉

回到顶部
芸香清凉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 22:01:22 [只看该作者]

爱情是存在的 可是却无法永远

没有爱人的时候是寂寞的

可是舍弃了爱情 却可以自由地呼吸

而我们都不愿因为窒息而放弃了自己

回到顶部