中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转贴]哪一双鞋子可以带你回家?

共有6279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转贴]哪一双鞋子可以带你回家?  发帖心情 Post By:2004-10-10 3:25:44 [只看该作者]

和一个朋友去逛街,路过卖鞋的柜台,她试了一双鞋子,一脸的幸福,竟然舍不得脱下,坚持要把它买下来。我看了看标价,尽管打了不少折,还是价格不菲,再低头看看那双她脚上的鞋,实在是普普通通平淡无奇,心想有钱人的品味真是奇怪啊。

朋友说,一直以为你挺潇洒的呢,原来这么虚荣啊!那种鞋子也就是看着漂亮,简直不是用来穿的。我每次穿上,走不了两步就像走在刀尖上一样,还得时时提防不小心摔倒。天天要穿着走来走去,鞋子当然是舒服最重要!只要自己的脚满意,多少钱都值得啊。

其实那种鞋子穿起来有多累,我当然是最清楚的。坐在那里摆摆pose还可以,走稍微远点的路就恨不得找个人搀着。只是心里一向以为,鞋子是用来装饰的。只要穿着鞋子的我在众人眼中风姿绰约,哪怕双脚在鞋子里被挤的生疼甚至磨出了泡,也不以为意毫不怜惜。那都是暗地里吃的苦,不足为外人道了。

那个朋友比我大几岁,买东西一向也很有品味。她说她在我这个年龄,买鞋子也是只图好看的,但是慢慢地,长大一点就明白了,买什么东西,别人看起来怎样不是最重要的,自己是不是觉得舒服才是关键。

她挑了双看来很一般的鞋子递给我试穿。漫不经心地把脚伸进去后,我愣住了。双脚不再被生硬地夹在中间,也不再因为高度而如履薄冰,它被那么妥贴而轻柔地保护着,在鞋子里舒适自如地伸展。

也许只有当一个人学会心疼自己,倾听自己的时候,他才会在一次又一次的选择中,慢慢了解自己真正的需要与渴求,并学会忠于自己的感觉,作为一个独立而完整的生命去为自己作出选择。当我们穿上那双舒服的鞋,才会慢慢领悟,其实没有什么比自己的感觉更重要。而那种舒服而惬意,自由自在的感觉,也就是传说中的幸福。

记得看电视剧《流星花园》的时候,那个像花瓶一样漂亮的女孩藤堂静,倒是说过一句聪明的话,一双好的鞋子,会带着你找到幸福。

它必须要足够的柔软,有足够的坚固,要尺寸相当,又要经久耐磨。你穿着这样的鞋子,才能穿越世间风雨,翻山越岭如履平地,大步流星地走向幸福。

人生是那么一条漫长而曲折的路,而陪伴一世的爱情,是否也如同脚下的鞋子。在那么多的鞋子里,哪一双鞋子可以带你回家?哪一双鞋子会体贴而周全地呵护着你纤弱娇嫩的双足,让它感觉不到一丝不适和疼痛?又是哪一双鞋,可以保持你皮肤的柔软,不让它在日日的奔波中变得苍老粗糙?它或许不是那么精致高贵,它或许在外人眼中平凡无奇,但是穿上它的时刻,你的直觉会告诉你,它是否是那双你找寻了很久的鞋子,它又会不会,带你找到幸福。

始终记得的一句席慕容的诗句:他给了你整片天空,好让你自由地来去。

而一双好的鞋子,也许会给你辽阔的大地,让你自由地奔跑,没有牵绊没有折磨,带你找到回家的路。

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
snowwind
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2004-10-14 17:52:38 [只看该作者]

也许只有当一个人学会心疼自己,倾听自己的时候,他才会在一次又一次的选择中,慢慢了解自己真正的需要与渴求,并学会忠于自己的感觉,作为一个独立而完整的生命去为自己作出选择。当我们穿上那双舒服的鞋,才会慢慢领悟,其实没有什么比自己的感觉更重要。而那种舒服而惬意,自由自在的感觉,也就是传说中的幸福。
无言,唯有回味。

回到顶部
ally
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 flyfish
  发帖心情 Post By:2004-11-17 19:35:17 [只看该作者]

婚姻就是鞋子,只有合脚的才是幸福的,不管外人看来如何,只有你自己才真正体会得到。

天然的才是最好的,DIY、SHARE是我的原则
 回到顶部