中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [转帖]相濡以沫,不如相忘于江湖

共有7376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[转帖]相濡以沫,不如相忘于江湖  发帖心情 Post By:2005-2-24 9:42:17 [只看该作者]

不知道是不是因为巧合,当纪念奥黛利·赫本去世10周年的邮票发行的第二天,在《罗马假日》中,与她一起塑造了荧幕完美恋人的格里高利·派克离开了人世。完美的人都逝去了,难道他们要在天堂里再次演绎《罗马假日》?

拍摄《罗马假日》的时候,36岁的派克已经是一位名满天下的明星了,而赫本是一位刚出道的女孩。在拍摄的过程中,赫本渐渐喜欢上那位风度翩翩,对她体贴周到的绅士。而派克也爱上了这个笑如颦花的可爱少女。但因为种种原因,他们不能走到一起。虽然他们之间只是一见钟情,只是稍纵即失的情怀,但是它的美就象天使的白翅膀,划过了夜空,只带来微凉的风,却足以藐视人间烟火。

在那以后,赫本象是派克心里绽放的彼岸花,让派克关心,让派克牵挂。一次赫本过生日的时候,派克送了她一个蓝宝石的胸针,这是后来他们之间唯一浪漫的事。一晃过了数十年。当赫本去世多年,遗物拍卖的时候,87岁的派克千里迢迢的赶到现场,买回了那个伴随着赫本数十年的蓝宝石胸针!几个月后,派克带着他送给赫本的胸针,带着他心中那个永远的笑如颦花的美丽少女,安然离开了人世。

神话故事里说,爱神射向人间的箭有两种,一种是金箭,一种是铜箭,被金箭射中的人可以如愿以偿,而被铜箭射中的人只能单相思,得到悲惨的结局。每每提到爱情里悲惨的结局,这让我想到了泰戈尔的一首诗

世界上最遥远的距离 不是生与死 而是我就站在你面前 你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离 不是我就站在你面前 你却不知道我爱你 而是明明知道彼此相爱 却不能在一起 世界上最遥远的距离 不是明明知道彼此相爱 却不能在一起 而是明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里 世界上最遥远的距离 不是明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你 放在心里 而是  用自己冷漠的心 对爱你的人 掘了一道无法跨越的沟渠

我惊叹于几乎100年前的诗人居然可以写出如此绝妙的诗歌。把人们对距离的无奈刻画得如此深刻。世界上最遥远的距离其实很简单,就是相爱的无法在一起的距离。没有结果的爱情就象一个包袱,放在心里非常的重,但又找不到另一个人能把它卸下。与其在花开花落,云卷云舒间体味着这种沉重,不如将过去通通忘掉。 相濡以沫,不如相忘于江湖

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑琪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-2-24 13:28:57 [只看该作者]

超班急么了,突然对感情有这么深刻的理解,又有哪位MM不解风情了?

好想结识大家
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-2-24 13:42:14 [只看该作者]

看到文章不错,转载过来的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
bonnie_w
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-9 14:10:36 [只看该作者]

相濡以沫 是指两只鱼儿失去了水,只好互相以自己的唾沫为对方湿润身体,直到死神的降临。。。

其实相爱的人并不一定能坚持到最后,如果坚持到最后还要看着对方为自己痛苦,还是早些相忘于江湖吧。。。。

我想成为香薰师
 回到顶部
花更艳
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月光下的凤尾竹
  发帖心情 Post By:2005-5-11 5:18:48 [只看该作者]

和相爱的人一起携手走完人生旅程的时候,可以一起躺在一张温暖的床上,握着对方的手,一起数三下,1,2,3。然后一起断气。哈哈。这才是我所能想到最浪漫的事

淡极始知花更艳
 回到顶部