中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 剩下的一元钱呢?欢迎聪明人来猜

共有12359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
剩下的一元钱呢?欢迎聪明人来猜  发帖心情 Post By:2006-2-20 16:19:45 [只看该作者]

聊天聊地发不上去,就只好发这里啦... ...

3个人去投宿,服务生说要30元,每人就各出了10元,凑成30元。后来老板说今天特价,只要25元,于是服务生把退回的5元拿去给他们,服务生想自己暗藏2元起来,于是就把剩下的3元还给他们,那每个人拿回1元。
10-1=9表示只出了9元投宿。
9*3+服务生的2元=29
那剩下的1元呢???

大家各抒己见呀

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-2-20 18:16:36 [只看该作者]

服务生拿掉的两元是在27元里的,也就是说3个人每人出9元,总共就是27元,伙计拿了其中的2元,这个才是正确的等式:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-2-20 18:26:17 [只看该作者]

跟个问题,大家踊跃参加啊!

A是老板,B是打工者,B为A工作7天,说好总共可以得到一整根金条作为报酬。

B对A说,你每天都要付给我7分之1的金条作为报酬。

请问:只允许切两刀来分割金条,老板怎么切才能满足伙计的要求?

另外,回复答案时要说明理由的哦。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
心灵的香味
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 9:07:15 [只看该作者]

首先把金条分成七等分,

然后分别在1/7处切一刀,3/7处切第二刀,这样分成了1/7、2/7、4/7三等份

第一天,给1/7份。 总计:1/7

第二天,要回1/7份,给出2/7 总计:2/7

第三天,给1/7, 总计:3/7

第四天,要回1/7、2/7份,给出4/7 总计:4/7

第五天,给1/7, 总计:5/7

第六天,要回1/7份,给出2/7 总计:6/7

第七天,给1/7, 总计:6/7

答案应该是这样的吧?

人民币面值,1元,2元,5元 也是同样道理

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sunshine_hwan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-26 22:46:08 [只看该作者]

哇,一直没弄懂第一个问题,终于看到答案了~~~

我是来研究芳香美容的说,居然泡在这里了,有些惭愧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部