中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → [原创]我们肯定相爱过

共有13041人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰点
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
[原创]我们肯定相爱过  发帖心情 Post By:2006-5-14 10:29:17 [只看该作者]

最近,在网上看到窦唯和高原分手的消息,记者采访高原,高原淡定而从容地面对着媒体,面对着窦唯疯狂的漫骂,她只是说:我们肯定相爱过。当时为这句话,眼睛湿了好久。

我们肯定相爱过,这是我听到的失恋的人说的最美的一句话。窦唯与高原的恋情刚刚被媒体曝光的那一年,我24岁。那一年,我和王菲一样在失恋。午夜梦回,一遍又一遍地听王菲的《棋子》,一遍又一遍地哭泣,等清晨来了,便又藏起悲伤,恢复了笑脸。当时很羡慕王菲能够那么迅速地投入到另一个开始,我做不到。年少的我固执地认为,爱是坚持,爱只要坚持就不会结束。后来,我认输了,因为怀疑所以认输,因为认输所以放弃。我怀疑那段感情,怀疑相爱时说过的每一句真诚的话。我像一个失忆的病人,忘记了一切,忘记了爱。

其实,爱是最脆弱的,是最难以把握的。相爱时,我们认为这世界坚不可摧,再大的风雨都会在我们的拥抱中消失,化作天边绚丽的彩虹。分手时,我们发现原来心中的这座城堡会在瞬间坍塌,情义变成废虚,誓言变成了尘土,一切飞灰烟灰,往事不堪回首,我们由爱生恨,因失而悔,我们不许别人提过去,我们否认过去,甚至不再相信未来。
有几个人能像高原那样,在婚姻破碎、爱人反目时,还能一边擦着流血的伤口,一边告诉别人"我们肯定相爱过",这又是怎样一种从容的心态?

从容,我在这句话里感受到了一种穿透沧桑的从容。人生本身就是一个不断失去的过程,只不过失去的方式不一样,失去的顺序不一样,但最终的结果都是一样的,一切的一切终将随着我们生命的结束而归于尘土,而我们经历的过程却是无法改变的,爱,就是爱过,恨,就是恨过,是非成败,无法逆转。但,不管结局怎样,那些过程里总有一些是美丽的吧,总有一些是值得我们回忆的吧。一句誓言,也许永不能实现,但却能温暖一生,一个眼神,也许最后停留在了别人的发梢,但那曾与我交击出的火花,却在我心里永远闪光。爱情和生命一样,是一个从盛开到凋谢的过程,再完美的绽放都只能在记忆里定格。在情场上,我们有时也像一个演员,没戏了,你只有退出,剩下的剧情,命运已安排了别人来演,但你应该庆幸,在这场戏里还有一段是属于你自己的,在那一段里,你和他深深地相爱过。

我喜欢这句话:我们肯定相爱过。
记忆复苏,我想起了那个人,并相信我们肯定相爱过,只不过,爱已成了往事。
想起他,内心不再有怨,不再有悔。因为,我们肯定相爱过,这已足够。

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
月儿园园
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:511 积分:1326 威望:0 精华:0 注册:2005-7-26 17:52:13
  发帖心情 Post By:2006-5-15 16:58:11 [只看该作者]

好文章,楼主好文采图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰点
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-5-15 22:45:17 [只看该作者]

以下是引用月儿园园在2006-5-15 16:58:11的发言:
好文章,楼主好文采图片点击可在新窗口打开查看
MM过奖了。我喜欢文字,现在也喜欢芳香,我会努力学习,让芳香与文字一样好。

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
天蓝云白
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-17 15:52:00 [只看该作者]

感觉楼主也是一个有着真性情的女子,一旦投入,就会爱得很深...

相信你一定会遇上那个可以真心相对的人的,那个命定的Mr right

[IMG]http://img.igogo8.com/igoogle8/showimg/3/5/%E5%A4%A9%E8%93%9D%E4%B9%8B%E5%8E%9F.gif[/IMG]

www.fly2sky.2008red.com

回到顶部
rubybaby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-18 5:38:56 [只看该作者]

心中有爱的人才会被自己一次又一次的感动...也因心中有爱,才会难忘一段刻骨铭心的情~~

回到顶部
bailing1880
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-18 12:33:43 [只看该作者]

楼主写得真好

回到顶部