中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 蓝色精油瓶可以将精油保存的时间更长吗?

共有80333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
florajia
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-3 16:46:35 [只看该作者]

棕色的比较制作工艺比较难

回到顶部
千江水月
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-18 11:24:54 [只看该作者]

知道了,原来是这样的啊

回到顶部
queeniezq
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-31 12:12:31 [只看该作者]

答:市面部分的精油品牌销售人员及其芳疗学习人员认为 蓝色的精油瓶 将要比其它绿色,棕色的精油瓶保存精油时间更长,这种说法是不对的。因为,精油瓶的颜色只不过是一种外观颜色的表现形势,对于它的遮光性,屏蔽性无多大的关系,所以大家选择精油瓶的时候不要在意是什么颜色的,喜欢棕色的购买棕色的瓶子,喜欢蓝色的就购买蓝色的,喜欢绿色的就购买绿色的,这只是个人的喜好,同瓶子的相关质量无关,无论是棕色,蓝色,绿色,它的达到的目的都是一致的,效果也是一样的...
所以,精油瓶的颜色不关系精油瓶的技术指标... ...
我们可以放心的选择各种不同颜色的精油去使用,而不用担心哪种颜色的瓶子对精油更好

回到顶部
浪花妹妹
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-11 11:20:02 [只看该作者]

好专业的啊!

回到顶部
紫鲸微蓝
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-14 13:25:43 [只看该作者]

个人认为深棕红色瓶子最好,

原因一:避光

一般的化学试剂或者药品都用的棕色的玻璃瓶,主要的原因就是要避光,为什么要避光呢?是因为某些化学物质会和光线产生光化学反应,就避光来说只要是深色的玻璃瓶都可以,但是参与光化学反应的主要光线就是鼎鼎大名能量相对较高的紫外线。

原因二:紫外线

正是由于主要是紫外线参与光化学反应,所以棕色的瓶子最好,为什么呢?这要从我们为什么能看到颜色说起,什么颜色的东西就吸收这个颜色所在的波段的光线,简单的说,红色的东西就是将除了红色这个波段以外的光线统统反射,二只吸收红色波段的光线,就红色来说,由于他处于就可见光的一端,因此红色的东西还会吸收一定波段的红外光谱,同样的紫色的东西也会吸收一定波段的紫外光,蓝色和紫色是相邻的波段,如果在蓝色上没有控制好颜色,就极有可能含有了紫色(紫色是个复合色,是含有蓝色的)也就有可能吸收了一定的紫外光线,这显然就没有起到阻隔紫外线的效果,所以个人不是很喜欢蓝色的瓶子,绿色居于可见光光谱的中段,就红外和紫外都有一定的距离,各方面的表现就比较中庸,棕色是偏红的这个光线波段里的,就防止紫外线来说他是最强的,但是有可能会吸收一些红外光谱,不过我个人认为红外光谱能量偏低主要是和温度相关联,并不参与光化学反应,因此我认为在常温下棕色的玻璃瓶最有助于保持精油的稳定性

要防止紫外线的mm最好打红伞穿红衣哦

回到顶部
saximicat
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-27 11:27:14 [只看该作者]

众说纷纭 是看到精油书上写到过 正宗的钴蓝色的精油瓶价格昂贵包装成本高 且比其他颜色的精油瓶更容易延长保质期限(国产的就不好说的,因为精油发源地不是中国,中国虽然是生产大国,但是好多厂家会以此充好,这样不免可能会让消费者误解钴蓝色的也没什么不同嘛)

而说纯露的书里也有提到过 纯露的包装 不一定就要用避光的玻璃等概念

我个人认为 不同的颜色对于 精油的保存品质是存在一定关系的

就如同 有三块布都遮盖着一只苹果,黑色布料下的苹果最先腐烂 ,白色布料下的苹果是最后腐烂的 所以光波对阳光的吸收能力不同 会造成很多可能性

看过大长今的都知道  最大酱的缸子 放在大树下 味道和没放大树下的截然不同哦 所以很多因素都是可以影响到精油的保质期限的

不过我最喜欢的还是墨绿色的 钴蓝色感觉太冷艳了

至于大众化试剂瓶的颜色 深棕色 可以忽略不计 这个包装成品 显不出档次

我想玻璃制作工艺上的理论还是需要由制作厂里的技术员工为大家说明比较可靠信服吧

回到顶部
爱情地久天长
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-25 5:03:12 [只看该作者]

我觉得45楼说的很有道理。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹子啃熊猫
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 19:45:36 [只看该作者]

都是高人啊~~~ 回答得好专业

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5