中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 关于透明质酸DIY材料的问题


  共有37917人关注过本帖树形打印复制链接

主题:关于透明质酸DIY材料的问题

帅哥,在线噢!
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10781 积分:21024 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
关于透明质酸DIY材料的问题  发帖心情 Post By:2004-10-10 21:19:26 [只看该作者]

. 透明质酸是非常好的保湿 DIY 材料,现在有销售液体的透明质酸溶液,也有销售粉状的透明质酸材料,我们的问题如下; 1.对于我们小规模的DIY要选择液体的好还是粉状的的好,详细说明;
2.透明质酸添加在 DIY 产品中的百分比在多少最好;
3.透明质酸水溶液很容易腐败,一般如何保存,保存的期限;
4.透明质酸腐败之后对皮肤的直接伤害是什么;
5.透明质酸是不是安全的 保湿材料,请详细说明 说明:此问题答对 一题 获得 10分 的经验值,全部答对获得 100分 经验值


我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霞蔚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:36 积分:223 威望:0 精华:0 注册:2004-10-6 11:00:43
  发帖心情 Post By:2004-10-11 22:38:28 [只看该作者]

1。粉状的好,因为只有粉状的材料才是 百分百 并且不含有任何的防腐剂、添加剂或填充剂... 如果你想 DIY 天然的手工护肤品,就请一定使用纯粹的原材料,以免造成不必要的损失 2、透明质酸合理的使用浓度是1%~20% 5、玻尿酸具有非常好的亲水性和粘弹性,早在20世纪80年代初,玻尿酸优异的保湿功能就受到了国际化妆品界的广泛关注。富含玻尿酸的化妆品可以从真皮中汲取大量水分。同时,由于表皮皮脂层屏障作用,可以防止水分蒸发与散失,达到维持皮肤水环境的恒定作用。无论在低湿度还是在高湿度条件下,它都具有相同的高吸湿性。因此,它被当作一种理想的天然保湿因子,广泛应用于化妆品中,制成适合不同肤质、气候、环境下使用的产品。 3和4不是很清楚。。。

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
似水含烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 小丫头
等级:无可匹敌 帖子:819 积分:1775 威望:0 精华:4 注册:2004-7-6 15:25:04
  发帖心情 Post By:2004-10-14 11:42:00 [只看该作者]

1.对于我们小规模的DIY要选择液体的好还是粉状的的好,详细说明;
答:粉状的好,因为只有粉状的材料才是 百分百 并且不含有任何的防腐剂、添加剂或填充剂,如果你想 DIY 天然的手工护肤品,就请一定使用纯粹的原材料,以免造成不必要的损失。此外,液态的非常的不稳定,几个月后就失去美容作用了,所以还是粉末的好。 2.透明质酸添加在 DIY 产品中的百分比在多少最好;
答:HA是高档化妆品不可缺少的天然保湿成分,可广泛用于保湿、抗衰老、防晒、创伤护理、亮发素、洗发护发香波及浴液等产品中,添加量一般为0.05-0.5%。 3.透明质酸水溶液很容易腐败,一般如何保存,保存的期限;
答:透明质酸水溶液很容易腐败,一般应存放于冰箱冷藏柜中,保存期限为3~4个月。(记得在以前的贴子中看到过,但今天怎么也搜不到那份贴子了...) 5.透明质酸是不是安全的保湿材料,请详细说明;
答:透明质酸(简称HA),是一种酸性粘多糖,由美国Meyer等人首先从牛眼玻璃体中分离出该物质。它是一种性能优良的生化物质,广泛应用于医药、日化、食品等领域,具有独特的保湿性能,是目前国内外生物化工界热点产品之一。透明质酸是由β-D-N-乙酰氨基葡萄糖和β-D-葡萄糖磺酸为结构单元的以β-1,4-糖苷链连成的一种链状高分子酸性粘多糖,它对人体皮肤刺激性小,安全无毒。透明质酸不仅有保持皮肤弹性功能,还能锁住大量水分子,对皮肤具有保湿作用。早在20世纪80年代初,透明质酸优异的保湿功能就受到了国际化妆品界的广泛关注。富含透明质酸的化妆品可以从真皮中汲取大量水分。同时,由于表皮脂层质屏障作用,可以防止水分蒸发与散失,达到维持皮肤水环境的恒定作用。无论在低湿度还是在高湿度条件下,它都具有相同的高吸湿性。因此,它被当作一种理想的天然保温因子广泛应用于化妆品中,制成适合不同肤质、气候、环境下使用的产品。可以说,人们的皮肤是否美观透明质酸起了决定性作用,衰老出现的皱纹就是真皮层透明质酸含量降低所致。仅其保水和营养作用而言,透明质酸被誉为理性的天然保湿因子。

第4题偶也不知道...
(部分答案来源:关于透明质酸
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=27953&ID=4203&skin=1)


女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-10-19 11:41:09 [只看该作者]

第4 个问题的答案是不是特别容易引起过敏,使皮肤敏感

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
away
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:42 积分:110 威望:0 精华:0 注册:2004-10-12 17:30:40
  发帖心情 Post By:2004-10-23 21:07:32 [只看该作者]

4.透明质酸腐败之后对皮肤的直接伤害是什么; 答:透明质酸腐败后,用于皮肤,皮肤会干燥,红肿,紧绷,甚至过敏,所以,掺有透明质酸的东西要妥善保存,最好是放在冰箱里。

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
fay
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2004-12-1 10:41:37 [只看该作者]

1.对于我们小规模的DIY要选择液体的好还是粉状的的好,详细说明;
答:粉状的好,因为只有粉状的材料才是 百分百 并且不含有任何的防腐剂、添加剂或填充剂,如果你想 DIY 天然的手工护肤品,就请一定使用纯粹的原材料,以免造成不必要的损失。此外,液态的非常的不稳定,几个月后就失去美容作用了,所以还是粉末的好。 2.透明质酸添加在 DIY 产品中的百分比在多少最好;
答:HA是高档化妆品不可缺少的天然保湿成分,可广泛用于保湿、抗衰老、防晒、创伤护理、亮发素、洗发护发香波及浴液等产品中,添加量一般为0.05-0.5%。 3.透明质酸水溶液很容易腐败,一般如何保存,保存的期限;
答:透明质酸水溶液很容易腐败,一般应存放于冰箱冷藏柜中,保存期限为3~4个月。(记得在以前的贴子中看到过,但今天怎么也搜不到那份贴子了...) 4.透明质酸腐败之后对皮肤的直接伤害是什么; 答:透明质酸腐败后,用于皮肤,皮肤会干燥,红肿,紧绷,甚至过敏,所以,掺有透明质酸的东西要妥善保存,最好是放在冰箱里。 5.透明质酸是不是安全的保湿材料,请详细说明;
答:透明质酸(简称HA),是一种酸性粘多糖,由美国Meyer等人首先从牛眼玻璃体中分离出该物质。它是一种性能优良的生化物质,广泛应用于医药、日化、食品等领域,具有独特的保湿性能,是目前国内外生物化工界热点产品之一。透明质酸是由β-D-N-乙酰氨基葡萄糖和β-D-葡萄糖磺酸为结构单元的以β-1,4-糖苷链连成的一种链状高分子酸性粘多糖,它对人体皮肤刺激性小,安全无毒。透明质酸不仅有保持皮肤弹性功能,还能锁住大量水分子,对皮肤具有保湿作用。早在20世纪80年代初,透明质酸优异的保湿功能就受到了国际化妆品界的广泛关注。富含透明质酸的化妆品可以从真皮中汲取大量水分。同时,由于表皮脂层质屏障作用,可以防止水分蒸发与散失,达到维持皮肤水环境的恒定作用。无论在低湿度还是在高湿度条件下,它都具有相同的高吸湿性。因此,它被当作一种理想的天然保温因子广泛应用于化妆品中,制成适合不同肤质、气候、环境下使用的产品。可以说,人们的皮肤是否美观透明质酸起了决定性作用,衰老出现的皱纹就是真皮层透明质酸含量降低所致。仅其保水和营养作用而言,透明质酸被誉为理性的天然保湿因子。


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
婷儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:25 积分:98 威望:0 精华:1 注册:2005-3-1 20:40:15
  发帖心情 Post By:2005-3-12 20:37:09 [只看该作者]

超版,我是新人。这是我学习后完成的作业。看看对不?

1.对于我们小规模的DIY要选择液体的好还是粉状的的好,详细说明; 答:粉状的好,因为只有粉状的材料才是 百分百 并且不含有任何的防腐剂、添加剂或填充剂。所以要 DIY 天然的手工护肤品,就要使用纯粹的原材料。而液体透明质酸非常不稳定,会很快失去美容作用了,所以还是粉末的好。

2.透明质酸添加在 DIY 产品中的百分比在多少最好; 答:在DIY过程中的添加量一般为0.05-0.5%。

3.透明质酸水溶液很容易腐败,一般如何保存,保存的期限; 答:透明质酸水溶液很容易腐败,应存放于冰箱中冷藏,保存期限为3~4个月。

4.透明质酸腐败之后对皮肤的直接伤害是什么; 答:如果将腐败后的透明质酸用于皮肤,会使皮肤干燥,红肿,紧绷,甚至过敏。所以,用透明质酸DIY的东西要妥善保存,放在冰箱里比较好。

5.透明质酸是不是安全的保湿材料,请详细说明; 答:透明质酸(简称HA),是一种酸性粘多糖,具有独特的保湿性能。透明质酸是由β-D-N-乙酰氨基葡萄糖和β-D-葡萄糖磺酸为结构单元的以β-1,4-糖苷链连成的一种链状高分子酸性粘多糖,它对人体皮肤刺激性小,安全无毒。透明质酸不仅有保持皮肤弹性功能,还能锁住大量水分子,对皮肤具有保湿作用。早在20世纪80年代初,透明质酸优异的保湿功能就受到了国际化妆品界的广泛关注。富含透明质酸的化妆品可以从真皮中汲取大量水分。同时,由于表皮脂层质屏障作用,可以防止水分蒸发与散失,达到维持皮肤水环境的恒定作用。无论在低湿度还是在高湿度条件下,它都具有相同的高吸湿性。因此,它被当作一种理想的天然保温因子广泛应用于化妆品中,制成适合不同肤质、气候、环境下使用的产品。可以说,人们的皮肤是否美观透明质酸起了决定性作用,衰老出现的皱纹就是真皮层透明质酸含量降低所致。仅其保水和营养作用而言,透明质酸被誉为理性的天然保湿因子。

图片点击可在新窗口打开查看


好好学习,天天向上
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuandy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:13 积分:72 威望:0 精华:0 注册:2005-3-18 11:02:41
  发帖心情 Post By:2005-3-28 10:53:24 [只看该作者]

透明质酸(Hyaluronic Acid, HA俗称玻尿酸)


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuandy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:13 积分:72 威望:0 精华:0 注册:2005-3-18 11:02:41
  发帖心情 Post By:2005-3-28 10:56:32 [只看该作者]

 透明质酸(HA)是一种酸性粘多糖,广泛存在于动物的组织细胞间(基质)和某些细菌的荚膜中。在动物体内以雄鸡冠含量较多,故鸡冠素有美容食品之称。   其在化妆品中的作用为:   1.保水作用   HA在皮肤组织中的保水作用是其最重要的生理功能之一。其理论保水值高达500ml/g 以上,在结缔组织中的实际保水值约为80ml/g。因此其特有的保水作用使皮肤柔韧、富有弹性;充足的水分使肌肤光滑细嫩。但随着年龄的增长皮肤中HA的含量降低,导致细胞排列紧密,胶原蛋白失水硬化,使皮肤粗糙、湿润感消失、出现皱纹、失去弹性。使用含透明质酸的化妆品可起到补充和贮存皮肤水分的作用,恢复及保持肌肤青春光泽。   2.消除自由基作用   HA在表皮中可清除阳光中的紫外线照射所产生的活性氧自由基,保持皮肤免受其害,被称为高效的自由基“清道夫”。同时皮肤得以再生、修复。预先使用还可起到预防作用。   3.润滑性和成膜性   HA属于高分子聚合物,具有很强润滑感和成膜感。涂抹时润滑感明显,手感良好,起到润泽和保护作用。   HA在保健食品中的作用:   人在坯胎时期体内的HA含量最高,出生后逐渐减少。HA通过口服经消化吸收,增加体内HA合成的前体,使皮肤和其他组织中的HA合成量增加,从而使肌肤的保水性能提高,活化皮肤细胞,保持表皮湿润,改善皮肤性能等功效。随着人年龄的增长,皮肤的老化是由于胶原蛋白产生变化所引起的。而胶原蛋白的改变是由于具有保水作用的HA的减少所致。因此,维持胶原蛋白的功能就必须补充HA。          各项指标见下表: 化妆品级医药级食用级外观白色粉末白色粉末白色粉末葡萄糖醛酸≥42%≥45%≥44%分子量1.8×1061.8×1061.8×106蛋白质≤0.1%≤0.05%≤0.1%干燥失重〈10%〈10%〈10%炽灼残渣〈20%〈20%〈20%pH(0.1%水溶液)6.0-7.56.0-7.56.0-7.5重金属(以Pb计)〈20μg/g〈10μg/g〈10μg/g砷〈2μg/g〈2μg/g〈2μg/g内霉素-〈1EU/mg-溶血性无无无溶血链球菌无无无细菌总数〈100cfu/g〈10cfu/g〈10cfu/g其它微生物指标符合国家标准符合国家标准符合国家标准

 

来源: http://www.kangting.com/docc/jj.htm

天津市康婷生物工程有限公司


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaomeizio
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 眯眯爱睡觉
等级:注册用户 帖子:48 积分:154 威望:0 精华:0 注册:2005-3-15 14:27:19
  发帖心情 Post By:2005-4-5 14:10:25 [只看该作者]

1.对于我们小规模的DIY要选择液体的好还是粉状的的好,详细说明; 答:粉状的好,因为只有粉状的材料才是 百分百 并且不含有任何的防腐剂、添加剂或填充剂,如果你想 DIY 天然的手工护肤品,就请一定使用纯粹的原材料,以免造成不必要的损失。此外,液态的非常的不稳定,几个月后就失去美容作用了,所以还是粉末的好。 2.透明质酸添加在 DIY 产品中的百分比在多少最好; 答:HA是高档化妆品不可缺少的天然保湿成分,可广泛用于保湿、抗衰老、防晒、创伤护理、亮发素、洗发护发香波及浴液等产品中,添加量一般为0.05-0.5%。 3.透明质酸水溶液很容易腐败,一般如何保存,保存的期限; 答:透明质酸水溶液很容易腐败,一般应存放于冰箱冷藏柜中,保存期限为3~4个月。(记得在以前的贴子中看到过,但今天怎么也搜不到那份贴子了...) 4.透明质酸腐败之后对皮肤的直接伤害是什么; 答:透明质酸腐败后,用于皮肤,皮肤会干燥,红肿,紧绷,甚至过敏,所以,掺有透明质酸的东西要妥善保存,最好是放在冰箱里。 5.透明质酸是不是安全的保湿材料,请详细说明; 答:  透明质酸(HA)是一种酸性粘多糖,广泛存在于动物的组织细胞间(基质)和某些细菌的荚膜中。在动物体内以雄鸡冠含量较多,故鸡冠素有美容食品之称。   其在化妆品中的作用为:   1.保水作用   HA在皮肤组织中的保水作用是其最重要的生理功能之一。其理论保水值高达500ml/g 以上,在结缔组织中的实际保水值约为80ml/g。因此其特有的保水作用使皮肤柔韧、富有弹性;充足的水分使肌肤光滑细嫩。但随着年龄的增长皮肤中HA的含量降低,导致细胞排列紧密,胶原蛋白失水硬化,使皮肤粗糙、湿润感消失、出现皱纹、失去弹性。使用含透明质酸的化妆品可起到补充和贮存皮肤水分的作用,恢复及保持肌肤青春光泽。   2.消除自由基作用   HA在表皮中可清除阳光中的紫外线照射所产生的活性氧自由基,保持皮肤免受其害,被称为高效的自由基“清道夫”。同时皮肤得以再生、修复。预先使用还可起到预防作用。   3.润滑性和成膜性   HA属于高分子聚合物,具有很强润滑感和成膜感。涂抹时润滑感明显,手感良好,起到润泽和保护作用。   HA在保健食品中的作用:   人在坯胎时期体内的HA含量最高,出生后逐渐减少。HA通过口服经消化吸收,增加体内HA合成的前体,使皮肤和其他组织中的HA合成量增加,从而使肌肤的保水性能提高,活化皮肤细胞,保持表皮湿润,改善皮肤性能等功效。随着人年龄的增长,皮肤的老化是由于胶原蛋白产生变化所引起的。而胶原蛋白的改变是由于具有保水作用的HA的减少所致。因此,维持胶原蛋白的功能就必须补充HA。          各项指标见下表: 化妆品级医药级食用级外观白色粉末白色粉末白色粉末葡萄糖醛酸≥42%≥45%≥44%分子量1.8×1061.8×1061.8×106蛋白质≤0.1%≤0.05%≤0.1%干燥失重〈10%〈10%〈10%炽灼残渣〈20%〈20%〈20%pH(0.1%水溶液)6.0-7.56.0-7.56.0-7.5重金属(以Pb计)〈20μg/g〈10μg/g〈10μg/g砷〈2μg/g〈2μg/g〈2μg/g内霉素-〈1EU/mg-溶血性无无无溶血链球菌无无无细菌总数〈100cfu/g〈10cfu/g〈10cfu/g其它微生物指标符合国家标准符合国家标准符合国家标准


我一直在寻找的……………
 回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页