中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 帮您入眠的芳香疗法

共有139828人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yuoye
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-20 19:44:16 [只看该作者]

薰衣草(LAVENDER) 在芳香疗法中使用最多、用途最广的精油之一,是一种相当柔和的精油,有镇静、促进胆汁分泌、愈创、利尿、通经、催眠、降血压、发汗等作用,可平衡情绪,放松精神,使人心情开朗,帮助睡眠、降血压、安抚心情、净化空气的作用。可平衡油脂分泌,促进细胞再生、改善疤痕、晒伤、红肿、灼伤、偏头痛、鼻粘膜、皮肤老化与干燥皮肤炎、湿诊,消毒驱虫,有助沉思记忆。

檀香(SANDALWOOD) 提神醒脑、安眠、镇静、缓和情绪紧张及焦虑,有助于思考、宁神、定神,很好的稳定精油,改善膀胱炎,促进阴道分泌、支气管炎、喉咙痛、造血抗亢进,催情、收敛、净化等。适用于恶心、喉咙发炎、腹痛、宿醉、紫外线受伤、皮肤发炎,为一种高贵而平衡的精油,其香气有极强的特续力,对于干性湿诊及老化缺水的皮肤特别有助益。 特性:改善面皮包、乾性、老化缺水、收缩毛孔。

甜橙(ORANGE) 有净化功能,帮助阻塞皮肤排出毒素,改善干燥、皱纹皮肤,治失眠、肚泻、助消化脂肪、舒解肌肉疼痛,使心情开朗,加强与人沟通。

拿着第一瓶玫瑰精油踏进这个新鲜的世界(*^ー゚)v
 回到顶部
pollyanna
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-21 2:33:10 [只看该作者]

我用了薰衣草香薰

不知道是不是太浓了,晚上睡下去以后想吐,结果只好换了间房间睡觉~~~

第二天放少了,可是闻不到味道了,因为累,经常是一下子就睡着的,所以也不知道它发挥疗效了没有。

以前有点失眠,和薰衣草花茶,结果每天都昏昏欲睡,白天也不断打瞌睡,后来再也不敢喝了

回到顶部
pollyanna
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-21 2:34:48 [只看该作者]

广藿香看到说可以提神醒脑,差点就去买了

因为最近要考试~~~想清醒点

原来是助眠的~

回到顶部
hylkala
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-5 23:05:25 [只看该作者]

没有用过熏衣草的精油来安眠,但是用过熏衣草,效果不是很理想,或者我应该用精油试一下。

回到顶部
朵娃娃、
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-20 13:24:25 [只看该作者]

我妈妈比较容易失眠..吃了好多安神补脑的药都没用..

后来她听朋友介绍用熏衣草精油每天晚上滴1-2D在枕头上..

效果蛮好的..经常能睡的很香..

会睡的女人美到老..真是一点不错..西西..

我妈妈皮肤好多啦..头也不会老痛噢..

美女都是睡出来的噢..

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

○0o 咿呀o0○。·○Οο.咿呀哟.οΟ○

。。。。做只快乐Dě小白鼠。。。。

回到顶部
红宝宝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-7 22:35:07 [只看该作者]

我以前用熏衣草精油,后来发现成本是可以降下来,但效果更好!我现在把干熏衣草缝在小袋子里,钉在被角和枕头角里,嗨,真是太棒了!

回到顶部
火木修罗
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-19 13:25:51 [只看该作者]

只用干薰衣草就成吗?

回到顶部
秋凉
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-10-19 16:15:46 [只看该作者]

自己经常睡眠不好,不是失眠,只是经常做梦,睡不安稳。最近一直是用熏衣草精油+水稀释以后涂抹身体,味道不会太浓,一举两得,也可以有护肤功效。

看到有介绍可以用其他精油组合治疗失眠,偶还没试过,哪位高手有兴趣可以试验一下。

柠檬+马乔莲+天竺葵+薰衣草,熏香/滴于枕头

薰衣草/马郁兰,滴于枕头上

薰衣草+甜橙,熏蒸

薰衣草+甜橙+乳香,泡澡

薰衣草+天竺葵,滴于纸巾吸入

努力学习中
 回到顶部
紫薇
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-21 14:54:27 [只看该作者]

以前一直单纯地以为薰衣草就可以帮助睡眠,所以朋友有失眠的问题,都推荐使用薰衣草,但后来发现不是每个人都可以达到比较好的效果。

前段时间看了一本芳香疗法的书,才知道薰衣草中具有安抚和激励两方面的物质差不多,要达到哪个方面的作用,就要看薰衣草在配方中的剂量,我这才明白过来。

然而还是不知道什么样的剂量才可以更好地达到安眠的效果。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pone
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
  发帖心情 Post By:2005-11-1 16:56:18 [只看该作者]

睡觉前在卧室点一盏香熏灯,我滴的是玫瑰,茶树和尤加力精油。 真的一倒到床上很快就睡着了。

以前睡觉总是躺在床上天南地北的胡思乱想好一阵子睡不着,现在11点上床都可以很快睡着。

只是早上起早床依然有点困难,总得struggle一番。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页