中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 孕妇可以使用精油吗?

共有101206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 17:58:48 [只看该作者]

回答这个问题我特别参考了Patricia Davis的《芳香大百科》——

怀孕时禁用的精油有:

罗勒、桦木、雪松、快乐鼠尾草、丝柏、天竺葵、牛膝草、茉莉、杜松、马郁兰、没药、肉豆蔻、薄荷、迷迭香、龙艾赫百里香

而在怀孕前三个月不能使用的精油有:

洋甘菊、天竺葵、薰衣草和玫瑰

对于以上的精油,Davis说怀孕前三个不要使用,三个用之后使用也要非常小心。只能使用微量,而且要经过稀释(按摩油浓度为1%-2%;泡澡时家3-4滴,且要先用基础油进行稀释)。特别注意:如果曾经流产,则怀孕期间和前期绝对不能使用这些精油。

我想天竺葵不仅在孕前期还是期间都不能使用可能因为其还有大量植物激素,其他的原因我就不是很明白了。既然这样,不是很期待怀孕了,呵呵,舍不得这些植物呢

图片点击可在新窗口打开查看

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
vicky270
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 21:30:43 [只看该作者]

很多精油中都含有具有毒性的酮,酮向来是孕妇以及婴儿的禁忌,不宜长期、高剂量使用。
怀孕初期的妇女不宜使用荷尔蒙类或能经类的精油,原因在于使用这类精油会导致能经,就是月经来潮,至于会不会流产,目前还没有证据显示。用基础油稀释过的比口服安全得多。

回到顶部
tingno
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-27 17:16:07 [只看该作者]

很多精油中都含有具有毒性的酮,酮向来是孕妇以及婴儿的禁忌,不宜长期、高剂量使用。
怀孕初期的妇女不宜使用荷尔蒙类或能经类的精油,原因在于使用这类精油会导致能经,就是月经来潮,至于会不会流产,目前还没有证据显示。用基础油稀释过的比口服安全得多。
因为精油的分子极微小,很容易经皮肤渗透入体内,所以用精油按摩可以得到很好的效果。孕妇初期可先用植物油,第四个月再加入精油。婴儿使用精油按摩要在出生3个月后才能开始。
精油通常不能直接涂抹于皮肤上(目前只有薰衣草和茶树主为可以安全直接使用),要经过基础油稀释过才能用于皮肤上。除了不能直接接触皮肤,也不能碰到眼睛上,若发生上述状况,就立刻用大量清水冲洗眼睛并就医。精油也不适合以口服(需专业指导),或者是接触身体一些敏感部位,如直肠、阴道,只有某些精油例外。而且同一种精油最好不要天天使用,数种不同精油交替使用,最好两周换一次。
0-6个月婴儿
这个阶段的婴儿能使用的精油种类有限,可以在10ml的甜杏仁油或荷荷芭油中加入一滴的薰衣草或滴的罗马洋甘菊或橘子精油,按摩小婴儿肚子;或使用室内薰香亦可。
6-12个月
只可使用洋甘菊、罗马洋甘菊、薰衣草、桔、橙花、玫瑰
1-6岁
可使用洋甘菊、罗马洋甘菊、芫荽、薰衣草、橘子、橙花、花梨木和茶树
7-12岁
除了罗勒外,书中反动派指示的精油都可以用,使用的剂量为大人的1/2即可。
12岁以上
剂量可与成人同

回到顶部
kissfire722
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-28 16:33:23 [只看该作者]

孕妇绝对对禁用精油:罗勒、白桦、雪松、茴香、肉豆蔻、丁香、野马郁兰、罗文沙叶、迷迭香、鼠尾草、百里香、杜松、马鞭草、马郁兰、快乐鼠尾草。

孕妇可用精油:安息香、依兰、天竺葵、鸢尾花、茉莉(会促进子宫收缩,怀孕初期避免使用)、熏衣草、橘、橙花、玫瑰、夜来香、没药、檀香、乳香。

回到顶部
njhyg641000
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-24 16:55:46 [只看该作者]

一般来说,孕妇最好不要使用精油。但是注意成分和浓度还是可以使用的。

孕妇禁止使用的精油:鼠尾草

怀孕时小心使用的精油:天竺葵,洋甘菊,肉桂,丝柏,杜松子,薰衣草,薄荷,迷迭香

回到顶部
mandy_妞妞
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(raybit)孕妇可以使用精油吗?  发帖心情 Post By:2008-12-15 21:08:52 [只看该作者]

孕妇要避免使用有通经功效的精油,即使如迷迭香、没药一类精油也应在专业人士指导下使用为宜。

回到顶部
ronggang2007
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-19 19:43:52 [只看该作者]

我当时怀孕时还不知道精油,没有用什么保养的东西,结果现在肚皮上有好多纹啊,现在已经变白色的了,我想要消除很难了,

所以我认为还是应该积极的预防妊娠纹,不能听之任之。

回到顶部
东边的桥
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-22 11:17:40 [只看该作者]

最好不要用。如果有需要也可以咨询一下店家。

回到顶部
florajia
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-23 10:49:18 [只看该作者]

一般怀孕前三个月最好不要用精油,不是因为容易使胎儿畸形,而是因为精油一般都有通经的作用,怀孕初期不稳定最好不要用,等三个月后胎儿稳定了有些精油是可以用的,当然也有全程可以用的精油,我只知道橙花精油是孕妇全程可用的,另外孕妇生产时使用精油可以减轻疼痛,比如万用的薰衣草.

回到顶部
小雨落青苔
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 15:43:06 [只看该作者]

也要分人的吧,好多孕期用的防妊娠纹的按摩油里也含精油.

认真的削个苹果吃~
 回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页