中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 蓝色精油瓶可以将精油保存的时间更长吗?

共有81362人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rj_opportunity
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-11 23:01:23 [只看该作者]

我比较喜欢传统的东西。我记得古时候姥姥的药瓶就是棕色,到现在还广泛地用棕色,因该有其科学道理的。现在绿色,蓝色的瓶子,只是给人一点视觉冲击,让人觉得他与众不同。其效果恐怕充其量和棕色差不错吧。

回到顶部
apple_jason
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 16:57:26 [只看该作者]

答:精油瓶的颜色对于它的遮光性,屏蔽性无多大的关系,颜色瓶子的相关质量无关,无论是棕色,蓝色,绿色,它的达到的目的都是一致的,效果也是一样的... 所以,精油瓶的颜色不关系精油瓶的技术指标 。 可能蓝色是比较符合大多数人的喜好,较之其它颜色更能让大家接受,便于精油品牌销售人员及其芳疗学习人员向顾客推销,久而久之形成的一种错误理念

@@@~~大家多帮助我啊!~~@@@
 回到顶部
秋凉
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-10-19 11:50:39 [只看该作者]

这个问题我也问过很多精油销售人员,答案都很敷衍。

据我的物理和化学常识,我认为不同颜色的精油瓶对于光线的屏蔽作用是不同的,所以在不同的精油或许有不同的需要。

另外,精油是一种化学品,不同颜色的玻璃,化学成分的含量不同,成装不同精油有可能会有弱化学反应,特别是纯精油。

因此,我认为,不同的精油应该对于成装的瓶子颜色应该是有选择的。不知道这种认识对不对,很想知道这个问题的答案,超班可以指教一下吗?

努力学习中
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pone
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
  发帖心情 Post By:2005-11-1 16:13:08 [只看该作者]

这种说法没有道理。

1.玻璃颜色的深浅(色度)直接决定了玻璃的透光度,也就是玻璃的遮光性能,和玻璃的颜色(色相)无关。

说的通俗点,就是深色的玻璃瓶比浅色的更利于长时间保存精油,不管是深蓝色还是深褐色。

2.而之所以玻璃瓶会呈现出不同颜色,只是因为化学成分不同的瓶身会折射不同波长的光线。

通俗说来,我们知道普通照明光是由赤橙黄绿青蓝紫等不同波长的光线组成的(还有肉眼看不见的红外光和紫外光)。

蓝色物体之所以呈现蓝色,是因为他将光谱中的蓝色波长的光反射出来。同理,褐色物体将光线中的褐黄色波长的光线反射出来,所以人们看到他是褐色的。

高原植物多开紫色的花,是因为高原紫外线强,紫色花朵将阳光中的紫色波长以及紫色波长以外的光线(也就是紫外线)反射掉了,这样有利于植物免受紫外线的侵害。

呵呵,话匣子一打开就扯远了。我们再来看瓶子的颜色和精油保存的关系。

假设一定要说蓝色的玻璃瓶比其他颜色的玻璃瓶保存精油的时间更长,那只能说明,光线中的蓝色波长的光对精油的损害大于其他波长的光线——这种奇怪的说法从未耳闻——况且许多高品质的名牌精油并没有用蓝色的玻璃瓶来盛装,也可以说明这一点。

所以结论是:深色的玻璃瓶比浅色的更利于长时间保存精油,不管是深蓝色还是深褐色。原命题将色度和色相这两个不同的概念混淆了,来了个偷换概念。所以错误。

回到顶部
紫色天堂
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 11:14:46 [只看该作者]

呵呵,我记得我看过,好像是深色得玻璃瓶子比较适合装精油,好像是说什么避光还是怎么着得吧,呵呵,知道我回答得比较简单,不过看楼上各位都回答了那么多,呵呵,我谈下自己得看法吧

是该牵手上山看看的      

最初动心的窗口有什么景色

不能不哭你就让我把你抱着

少了大的惊喜也要找点小快乐

就算有些事烦恼无助

至少我们有一起吃苦的幸福

每一次当爱走到绝路

往事一幕幕会将我们搂住

回到顶部
syhm
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-23 21:24:25 [只看该作者]

1.玻璃颜色的深浅(色度)直接决定了玻璃的透光度,也就是玻璃的遮光性能,和玻璃的颜色(色相)无关。说的通俗点,就是深色的玻璃瓶比浅色的更利于长时间保存精油,不管是深蓝色还是深褐色。

2.而之所以玻璃瓶会呈现出不同颜色,只是因为化学成分不同的瓶身会折射不同波长的光线。通俗说来,我们知道普通照明光是由赤橙黄绿青蓝紫等不同波长的光线组成的(还有肉眼看不见的红外光和紫外光)。蓝色物体之所以呈现蓝色,是因为他将光谱中的蓝色波长的光反射出来。同理,褐色物体将光线中的褐黄色波长的光线反射出来,所以人们看到他是褐色的。高原植物多开紫色的花,是因为高原紫外线强,紫色花朵将阳光中的紫色波长以及紫色波长以外的光线(也就是紫外线)反射掉了,这样有利于植物免受紫外线的侵害。

深色的玻璃瓶比浅色的更利于长时间保存精油,不管是深蓝色还是深褐色。原命题将色度和色相这两个不同的概念混淆了,来了个偷换概念。所以错误。

我幸福所以我快乐
 回到顶部
arcadia_judy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-11-26 16:18:40 [只看该作者]

我们化学老师说棕色能比其他颜色挡住更多颜色的光,会不会保存得更久应该还要看其他的因素,例如瓶盖什么的.

而且我觉得还要看是什么油,怕什么颜色的可见光吧

回到顶部
紫玲珑
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2005-12-30 0:35:37 [只看该作者]

市面部分的精油品牌销售人员及其芳疗学习人员认为 蓝色的精油瓶 将要比其它绿色,棕色的精油瓶保存精油时间更长,有什么道理吗?为什么?如果不对,也请详细说明其中原因,谢谢...

答:这种说法没有道理。

从玻璃颜色的成份来看:玻璃里都含有氧化铁,它能通过原料、砂子、石灰石和玻璃配料中的碎玻璃带入玻璃,其存在形式有两种:一种是使玻璃颜色变成深蓝的二价铁,另一种使玻璃颜色变成黄色的三价铁,脱色就是把二价铁离子氧化成三价铁,因为三价铁的色调强度只有二价铁的十分之一。然后添加补色剂,把颜色中和成浅绿色。

为什么很多商家不愿意去使用棕色的瓶子,因为棕色的瓶子生产工艺要求相对较高
不容易获得稳定的棕色,这样瓶色的颜色会出现一定的色差,而蓝色绿色责相对容易得到稳定的颜色
所以有些品牌为了保证产品包装颜色的一致性,就采用绿色,蓝色的玻璃瓶,不过其中也可有个性的原因
精油瓶的颜色只不过是一种外观颜色的表现形势,对于它的遮光性,屏蔽性无多大的关系,因此无论是棕色,蓝色,绿色,它的达到的目的都是一致的,效果也是一样的...
所以,精油瓶的颜色不关系精油瓶的技术指标... ...

我们之所以强调玻璃颜色不外乎就是为了给脆弱的精油提供遮光的屏障。然而,从玻璃的透光率来看:2mm、3mm、4mm、5mm、6mm着色浮法玻璃及着色普通平板玻璃的可见光透射比均不低于25%;8mm、10mm、12mm、15mm、19mm的着色浮法玻璃可见光透射比均不低于18%。这意味着不同颜色色玻璃的可比性并不大,而玻璃遮光率效果的好坏也只在于玻璃的厚度。

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
幸运米
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2006-1-20 10:48:13 [只看该作者]

众说纷纭,糊涂了吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goinfo
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-2 9:09:12 [只看该作者]

精油瓶的颜色只不过是一种外观颜色,but brand name bottle usually use blue, that is why blue bottle seems the most expensive one.

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页