中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有181125人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
猪头母老虎
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-10 20:04:40 [只看该作者]

学习

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlp-zyy
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-23 9:36:39 [只看该作者]

看到这么多人都说薰衣草好用,本来早就心动了,而且我的皮肤是混合偏油的。看来我选择薰衣草应该是没有错的了。快点积够分。。。

回到顶部
coco728
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-12 17:10:51 [只看该作者]

薰衣草精油是我的第二瓶精油,我的主要用法是:

1、将它调配在面膜中使用。我是油性皮肤,因此在自制的绿豆粉、绿茶粉的面膜中添加一、两薰衣草精油调和后使用。

2、将薰衣草精油与茶树精油调配,加入高度酒和纯水,自制成化妆水,对我的油性皮肤还是比较管用的。

3、助睡眠。将薰衣草精油滴一滴在棉球上放置于枕边,能让我睡眠质量提高不少。

坚持是一种态度!
 回到顶部
yangyan5990
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 17:42:29 [只看该作者]

我喜欢它是因为它不单单只有控油,舒眠,美白清洁等等众多的作用,还有一点是,它几乎是百搭油,在自己配复方精油的时候,我都会加点薰衣草进去,这样会另其他的单方精油产生更大的协同作用,产生1+1大于2的效果,,,试验过好多次,自己都可以感觉的到没加的效果是比不上加了的。。。哦,还有一点是它那温和却出色的抗菌效果。我无论是洗衣服,拖地,洗厕所。。。都离不开它,所以,薰衣草也是我用的最快的精油之一

回到顶部
小乔香恋
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-6 11:47:12 [只看该作者]

用来治烫伤

回到顶部
lilac_w
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 17:17:27 [只看该作者]

薰衣草给我的感觉就是居家旅行必备之法宝啊

如果只能购买一种精油的话,我想很多人肯定都会选择薰衣草。作用太广泛了,而且跟很多别的精油都可以搭配使用,不会产生冲突。薰衣草也是我接触单方精油时所拥有的第一种精油,当时是跟茶树精油一起买的,用来去除痘痘和痘印的。我是在10ML的葡萄籽油里加上5滴茶树和5滴薰衣草,每天在用了化妆水(花水或者是保湿化妆水)之后,直接用3、4滴调和好的复方精油来按摩有痘痘和痘印的皮肤,很喜欢那种天然的草本的味道,用了一段时间确实痘痘和痘印都好了很多。尤其在皮肤有红肿的情况下,还有安抚的功效。

薰衣草在失眠的时候可以用熏香灯来熏香,不过一定不能过量,我发现薰衣草用量大了之后不但没有安神助眠的功效,反而会让神经系统变得兴奋起来,通常用一滴的量来安神就足够了。

再慢慢深入一些接触精油之后,我买的单方精油种类多了起来,就用薰衣草搭配别的精油来调配复方精油,我发现薰衣草在精油里的角色很像中药里的甘草,几乎每个复方配方中都可以调入,不会和其他精油产生冲突,反而会加强别的精油的功效,或者增加配方的适用性。

回到顶部
山水清清
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-7 8:41:54 [只看该作者]

最早认识熏衣草,就被她淡淡的紫色迷惑了...我最初买的不纯,味道也不是十分的好,前几天,在我做护理的那家买了一瓶熏衣草,是碧斯的品牌.感觉好极了,味道非常的纯,感觉和香水一样,分前味,中味,和后味,彻底被它陶醉了.我把她当成了香水用,同时也滴在内裤上,有杀菌的作用.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
erichxw
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-14 10:05:34 [只看该作者]

我都是洗脸的时候滴在脸盆里,然后洗脸

晚上睡觉的时候,先喷雾,然后滴一滴在枕头上,基本睡眠很好

偶的淘宝小店店:http://17lehuo.tao bao.com 就卖手工皂。。就是玩
 回到顶部
六月的茉莉
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-14 10:57:02 [只看该作者]

以下是引用coco728在2008-9-12 17:10:51的发言:

薰衣草精油是我的第二瓶精油,我的主要用法是:

1、将它调配在面膜中使用。我是油性皮肤,因此在自制的绿豆粉、绿茶粉的面膜中添加一、两薰衣草精油调和后使用。

2、将薰衣草精油与茶树精油调配,加入高度酒和纯水,自制成化妆水,对我的油性皮肤还是比较管用的。

3、助睡眠。将薰衣草精油滴一滴在棉球上放置于枕边,能让我睡眠质量提高不少。

第一种看起来很不错,想知道绿豆粉、绿茶粉面膜是加什么的?蜂蜜吗?

回到顶部
六月的茉莉
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-14 10:58:38 [只看该作者]

以下是引用yangyan5990在2008-10-15 17:42:29的发言:
我喜欢它是因为它不单单只有控油,舒眠,美白清洁等等众多的作用,还有一点是,它几乎是百搭油,在自己配复方精油的时候,我都会加点薰衣草进去,这样会另其他的单方精油产生更大的协同作用,产生1+1大于2的效果,,,试验过好多次,自己都可以感觉的到没加的效果是比不上加了的。。。哦,还有一点是它那温和却出色的抗菌效果。我无论是洗衣服,拖地,洗厕所。。。都离不开它,所以,薰衣草也是我用的最快的精油之一

拖地、洗厕所都用啊,晕~~~

回到顶部