中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 什么是纯露,他同花水有什么区别,请详细说明

共有133176人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
GGHEDD
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-4 18:10:12 [只看该作者]

纯露是采用蒸馏法提炼的精华液。利用蒸馏法萃取花类精油时,蒸汽不断穿过花瓣本体,将植物组织中大量富含养分的水溶性成分溶出,经收集管、冷却槽后,收集浮于上层的精油,下层冷却的液体即为“纯露”(Hydrosol);纯露中除含有少量精油外,还含有许多花朵中不溶于油脂的珍贵成分,这些一般都是精油中缺乏的养分,因此,纯露的特性虽然与精油接近,但并不完全相同。
花水并非蒸馏过程中自然生成,而是水中加入精油、酒精或其它溶剂稀释而成。和精油相比,纯露的性质非常温和,不会刺激皮肤,一般不需稀释就可直接使用,因而使用范围非常广泛。可以用于护肤,如作为化妆水、调制面膜、以化妆棉湿敷、搭配基底油和精油制作乳霜或乳液等;如护发,喷于头发上有使头发顺滑柔润,防止紫外线伤害,防止头发沾染油烟等功效;如沐浴,加入纯露进行芳香泡澡,室内喷洒花水作为纯天然空气清新剂,吸入纯露蒸汽等,都是很好的使用纯露的方式。
纯露可以有效改善皮肤由内分泌所造成的任何问题.在洁肤后,可以代替任何一种爽肤水。

回到顶部
suzzn800
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-13 15:05:55 [只看该作者]

利用蒸馏法萃取花香类精油时,蒸汽不断穿过花瓣本体,将植物组织中大量富含养分的水溶性成分溶出,经收集管、冷却槽后,收集浮于上层的精油,下层冷却的液体即为“纯露”(Hydrosol);纯露中除含有少量精油外,还含有许多花朵中不溶于油脂的珍贵成分,这些一般都是精油中缺乏的养分,因此,纯露的特性虽然与精油接近,但并不完全相同。

回到顶部
huchenyiyi
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-14 12:36:28 [只看该作者]

利用蒸馏法萃取花香类精油时,蒸汽不断穿过花瓣本体,将植物组织中大量富含养分的水溶性成分溶出,经收集管、冷却槽后,收集浮于上层的精油,下层冷却的液体即为“纯露”(Hydrosol);纯露中除含有少量精油外,还含有许多花朵中不溶于油脂的珍贵成分,这些一般都是精油中缺乏的养分,因此,纯露的特性虽然与精油接近,但并不完全相同。
纯露均为源汁源味,100%纯净天然,绝无添加任何人工化学成分,更没有添加蒸馏水稀释,及其各种香料调节等… ….

回到顶部
zuowei_boa
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-30 14:03:27 [只看该作者]

大家真够积极的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kimo
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 0:01:12 [只看该作者]

所谓”纯露”,是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的水,是精油的一种副产品。植物精油在蒸馏的过程中,油水会分离,不过,在蒸馏后的精油中,还会留下一点点水分,因为密度不同,精油会漂浮在上面,水分会沉淀在下面,这些水分就叫“纯露”。纯露中含有微量的“酸“与“脂”类物质,化学结构与一般纯水不同,对身体调理很有帮助。
所以纯露不是花水,纯露除了含有微量精油外,还含有许多植物体内的水溶性物质。此种纯露香味多半以『植物水溶性物质』为主,但并没有精油独特的香息,相反的,它类似人体血液里充塞着各种矿物质的味道。植物根部掬取大地矿物养份与地泉水输送到干、枝、叶等各个部位,藉以成长茁壮,此混合大地矿物养份与地泉水之物质便是『植物水溶性物质』。这也说明有些萃取素材在运送的过程中必须时时加水,因水份一流失,矿物养份也会跟着流失掉,所萃取而得的纯露在疗效上便减一分。拥有100%植物水溶性物质的纯露,其中所含的矿物养分,是精油所缺乏的。所以纯露同精油有相同地方也有不同的地方,各有所长。
芳疗中精油确实可以内服。不过还是以”纯露“的方式来调整体质更好。举例来说,油性肌肤的人,可以饮用熏衣草纯露,因为熏衣草纯露可以促进血液循环,放松情绪‘镇静消炎,让肌肤处于安稳的情况。另外,纯露也有美容保湿的功能。

回到顶部
jojozjl
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 13:13:43 [只看该作者]

想问一下,花水和纯露辅脸能够接触眼睛,嘴巴部位吗?

回到顶部
蓝色
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 9:54:16 [只看该作者]

想买纯露啊

回到顶部
kokora
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-15 15:58:10 [只看该作者]

“而花水是精油+纯水及复合饱水因子或其它植物萃取液成份,再经过机器搅拌,将精油的能量转移,让所有成份兼容而成。”

花水中除了上面说的之外,会不会还有很多化学物啊,能用来敷脸吗?

我看过一个mm的帖子说她用花水敷脸过敏,用纯露就没事

我是新手,多多照顾:P
 回到顶部
麦子小妹2
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-18 13:44:14 [只看该作者]

好多啊,我不知道,嘿嘿。

回到顶部
巫家大小姐
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-20 11:30:31 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页