中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 孕妇可以使用精油吗?

共有100368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
和蓝
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 21:56:28 [只看该作者]

学些了,以后用得到

回到顶部
quot
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-3 16:28:38 [只看该作者]

孕妇绝对对禁用精油:罗勒、白桦、雪松、茴香、肉豆蔻、丁香、野马郁兰、罗文沙叶、迷迭香、鼠尾草、百里香、杜松、马鞭草、马郁兰、快乐鼠尾草。

孕妇可用精油:安息香、依兰、天竺葵、鸢尾花、茉莉(会促进子宫收缩,怀孕初期避免使用)、熏衣草、橘、橙花、玫瑰、夜来香、没药、檀香、乳香。

但最好也是在孕后三四个月后再使用比较安全和放心,例如橙花和桔,怀孕四个月后,调和了橙花精油的乳液按摩腹部,可以预防妊娠纹。

回到顶部
安静的猫
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-8 21:54:41 [只看该作者]

在怀孕的前16周,应该避免使用任何精油,但可以使用一些冷压萃取的基础油按摩身体,使皮肤保湿和滋润。

部分精油中含有的成份有可能导致流产,因此,在怀孕过程中应该避免使用,这些精油包括:罗勒、快乐鼠尾草、雪松、丝柏、茴香、茉莉、杜松、柠檬香茅、马郁兰、没药、薄荷、玫瑰、迷迭香、鼠尾草、百里香

上述精油在怀孕期间不适宜这样使用,例如:按摩、沐浴和湿敷,但使用喷雾器则是相对安全的

孕吐:可以用姜或薰衣草,制成喷雾或滴1D在手绢上嗅

便秘:沿顺时针方向按摩腹部,100ML基础油+6D橙花+7D橙+7D黑胡椒

背痛:按摩背部,1、100ML基础油(甜杏仁油、荷荷巴油或酪梨油)+7D薰衣草+3D黑胡椒+3D天竺葵+7D柠檬;2、100ML基础油(甜杏仁油、荷荷巴油或酪梨油)+3D天竺葵+3D檀香+7D佛手柑+7D黑胡椒

静脉曲张:按摩双腿,1、100ML冷压萃取的基础油+5D丝柏+10D天竺葵+5D柠檬;2、100ML冷压萃取的基础油+5D橙花+10D柠檬+5D天竺葵

水肿:在怀孕后期,手、脚和腿会出现水肿,16周后可以使用下列方法:足浴,用2D精油(天竺葵、佛手柑、丝柏、莱姆、橙或葡萄柚);沐浴,天竺葵;按摩,天竺葵、佛手柑和柠檬(100ML基础油+20D)

妊娠纹:涂抹,90ML荷荷巴油+10ML小麦胚芽油+5D乳香+5D薰衣草+5D花梨木+5D橙花;90ML荷荷巴油+10ML小麦胚芽油+8D薰衣草+4D玫瑰草+4D桔+4D橙花

如果曾有不孕或流产的经历,那么罗马洋甘菊、德国洋甘菊和薰衣草一定只能少量使用并且不能同时使用

回到顶部
yirenmz
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 13:12:54 [只看该作者]

有些是可以的,有些是禁止使用的

回到顶部
youyou_516
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-29 11:39:10 [只看该作者]

好像应该在怀孕的前几周不能用,因为会滑胎,但稳定了三个月之后可以用,而且还可以稳定孕妇情绪吧

回到顶部
a2038
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-3 10:25:13 [只看该作者]

用户已被锁定

采伊灵精油导购网http://www.jingyou8.net/
 回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4