中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → [原创][讨论]小心求证:给妈妈 的按摩油

共有13509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
[原创][讨论]小心求证:给妈妈 的按摩油  发帖心情 Post By:2005-4-13 9:46:17 [只看该作者]

妈妈 的学生送了她一张美容卡,可以免费做10次全身的精油按摩,我担心外面的精油不知道是什么来历,想用自己的精油给她配一瓶按摩油。我妈有点糖尿病先兆,血液粘稠度偏高,而且比较胖,心脏也不太好,我打算给她用葡萄籽油30ml加葡萄柚,柠檬,天竺葵和迷迭香各4D。第一次配身体按摩油,又是给妈妈配,心理真是一点底都没有啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-13 9:53:00 [只看该作者]

天竺葵和迷迭香 可以少量使用或者不用,因为对于初次接受精油按摩的朋友这两种精油的刺激性比较大,其中天竺葵尤其严重一些,虽然其有类似玫瑰的味道,但是一点也不温和的,不如给这个配方中添加少量的玫瑰精油,每百毫升中玫瑰的浓度为 0.0X 就可以了,基础油尽量不要只使用葡萄籽油,混合甜杏仁后使用效果比较好一些,如果再添加一些月间草油,效果就非常不错了,尤其针对老年人的肌肤,非常滋润,而且护肤效果很好...

记得,调配好按摩油之后要做好测敏的工作,最好使用贴布测试的方法,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-4-13 12:24:44 [只看该作者]

用迷迭香是想帮妈妈条理心脏和血压,天竺葵是想缓解更年期综合症的问题,既然不太合适的话,换什么对心脏和血压比较有帮助,依兰可不可以呢。另外,以前我给妈妈用过的按摩油里有迷迭香,不过是局部的,腿和肚子,这样把迷迭香的量降到2D,天竺葵4D改成依兰2D应该没问题吧。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-13 12:32:44 [只看该作者]

迷迭香可以使用薰香的方式来缓解心脑血管方面的压力,天竺葵对于初尝试精油按摩的朋友一定要注意,使用伊兰是个不错的选择,调配好的复方按摩油一定要注意浓度问题,记得从最小的浓度开始尝试全身的芳香按摩,如果条件允许,最好调配不同的部位用油,这样使用是最好的...

记得初次使用的测敏工作,安全并科学使用芳香精油是我们的一贯的宗旨...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-4-13 12:37:23 [只看该作者]

谢谢超版,我会小心的。

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-13 12:42:16 [只看该作者]

不用客气,能够帮得到您的妈妈,我很开心的,对于这份感情,我就有点不孝了,离家九年,就中间回家过一个月,其余的时间都是整个世界的绕,无奈呀...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部