中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → [分享]婴幼儿使用精油事项

共有14566人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cmr0754
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:606 积分:1213 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 13:36:38
[分享]婴幼儿使用精油事项  发帖心情 Post By:2007-7-22 10:38:11 [只看该作者]

2个星期内新生儿不可使用香精油;
2个星期后可用熏衣草一滴于浴盆内沐浴;
12岁以下儿童所有精油必须被稀释为成人使用量的1/4;
12岁以上则为成人用量的1/2。

新生儿
精油罗马洋甘菊、德国洋甘菊、熏衣草及桔
基础油:甜杏仁油

2-6个月
精油:罗马洋甘菊、德国洋甘菊、熏衣草、桔、澳洲尤加利、橙花、茶树、天竺葵及大马士革玫瑰

7个月至1岁
精油:罗马洋甘菊、德国洋甘菊、熏衣草、桔、澳洲尤加利、橙花、茶树、天竺葵、大马士革玫瑰、玫瑰草、苦橙叶、白千层、甜柑、豆蔻基底油:甜杏仁油

2岁至5岁
精油:罗马洋甘菊、德国洋甘菊、熏衣草、桔、澳洲尤加利、橙花、茶树、天竺葵、大马士革玫瑰、玫瑰草、苦橙叶、白千层、甜柑、豆蔻沉香醇百里香、姜、柠檬、葡萄柚、罗文莎叶、胡荽、永久花及西洋蓍草

6岁至8岁
精油:罗马洋甘菊、德国洋甘菊、熏衣草、桔、澳洲尤加利、橙花、茶树、天竺葵、大马士革玫瑰、玫瑰草、苦橙叶、白千层、甜柑、豆蔻、沉香醇百里香、姜、柠檬、葡萄柚、罗文莎叶、胡荽、永久花、西洋蓍草 、佛手柑、马郁兰、尤加利、姚金娘、赤松、没药、甜橘
基础油:甜杏仁油、葵花油、葡萄籽油、桃核仁油、杏核仁、山茶花

没有男人值得你为他哭,值得的那个不会让你哭!
 回到顶部
wxwlqt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-25 23:39:35 [只看该作者]

长见识了.好贴

回到顶部
超级小迷糊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 11:15:11 [只看该作者]

这个帖子非常实用啊!!!!!!真好适合我呢~~~我家小宝目前3个月,我又对精油现在比较感兴趣,哈哈哈

回到顶部
乐淘淘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-4 15:24:31 [只看该作者]

我睡眠不好,刚刚想开始尝试精油,但是家里的小宝宝才三个多月,熏衣草能用就好了。

回到顶部