中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → 儿童(小孩)芳香疗法护理

共有15534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
儿童(小孩)芳香疗法护理  发帖心情 Post By:2004-3-30 15:20:05 [只看该作者]

资料来源:整理国外资料

香熏治疗可为小童母亲提供宝贵帮助. 小心使用精油可作为一种另类天然温和药物, 能减轻小童平日普通病痛. 精油不是要取代一般的药物. 如问题未能改善, 应看向格医生求疹. 以下是解释怎稀释精油给小童使用.

新生至二星期大 - 避免使用所有精油,然而以纯底油 , 例如 可可巴油, 用于温柔按摩可给小儿 一些 T.L.C "爱心看顾的感觉", 亦可滋润皮肤.

二星期至四个月大: 在沐浴中加一滴熏衣草精油, 从而令小儿放松平静. 或与10毫升媒介油混和(可可巴油或甜杏仁油)作为柔软按摩全身用使用(但不包括面部)5 升的媒介油用于温柔脚部按摩.

四个月大至十二岁大 : 用量是大人用量的四分之一 .

以下的图表是一些简单方法去减轻小童平日的病痛. 以下用量是适合四个月大至十二岁大的小童使用.

病痛

精油

用量

使用方法

杀菌
尿布用

荼树
熏衣草

1 各种

加于尿布清洗用的水中.

急腹痛
(
暂时减轻不适)

茴香
熏衣草

1 各种

湿巾 : 用于腹部.

熏衣草
天竺葵

1 各种 , 加于 15毫升媒介油

按摩 : 打圈顺时针按摩腹部

CRADLE CAP

天竺葵
尤加利

1 各种 加于15毫升 可可巴油.

早上用于头皮上.

汗疹

熏衣草

2滴于1公升凉 洋甘菊茶 或凉水.

按需要浸洗患处.

尿布疹

熏衣草
檀香

1 各种, 加于15毫克的媒介油

按需要温柔地使用于患处.

失眠及过敏
(
使其镇静的方法)

熏衣草
天竺葵

1 各种

温水沐浴, 可多至每星期三次. 搅动要搅混好.

2 各种

香熏炉: 用电能的, 如用于小童地方上.

2 各种 , 加于50毫升媒介油.

按摩: 全身或脚部.

1 其中一种

吸入 : 加于小孩的衣服或手帕.

出牙期
(
暂时减轻不适)

熏衣草

1滴于10毫升的媒介油上.

温柔地用于下巴,颈上部及脸颊.

发烧
(
暂时减轻病征)

熏衣草

1滴加于凉水.

凉水/温热浴.

1滴加于一碗水.

湿巾用于脚和腕部.

注意: 如病征持续应向医生求疹.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰点
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-3-20 15:07:21 [只看该作者]

学习了.

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
lyj25294
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 22:30:25 [只看该作者]

有针对痱子的精油配方吗?我的宝宝现在就有长痱子的趋势了,现在每天洗澡用十滴水,宝宝金水都没有用,烦啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chanel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-29 19:05:53 [只看该作者]

学习

回到顶部
芳香雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-3-14 15:41:24 [只看该作者]

特别注意:
请不要发出灌水贴,特别警告一次,下次发现将扣除相应的积分,谢谢

回到顶部
kaykay
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-14 10:19:32 [只看该作者]

我想在宝宝6个月之前尽量避免直接接触精油吧(包括用基础油稀释的涂抹或按摩), 如果需要借助芳香疗法, 用纯露代替或者低浓度的熏香会相对稳妥一些.

回到顶部