中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → [分享]妇婴儿童橄榄油保健法

共有26229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自己人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]妇婴儿童橄榄油保健法  发帖心情 Post By:2007-8-15 9:47:43 [只看该作者]

橄榄油富含维生素E,人体必须脂肪酸欧咪伽3与欧咪伽6的比例正好是1:4,同人乳相似。对婴幼儿来说,橄榄油有助于平衡新陈代谢,促进儿童神经系统、骨骼和大脑发育。对于孕妇和哺乳期的母亲来说,更是上好的营养品。
        1、孕妇用橄榄油经常涂于腹部、会防止妊娠纹的产生。
  2、孕妇临产前一周,可常用橄榄油涂抹乳头,让乳头上的老皮和积垢浸泡掉,也有助于初乳的顺畅流出。
  2、宝宝刚一出世,皮肤极其娇嫩,可每天涂上一层橄榄油来保护皮肤,橄榄油非常柔和,不会刺激皮肤。加上轻轻的按摩会安抚小生命的情绪,使婴儿更容易入睡,并减少哭啼。
  3、哺乳的妈妈都知道,乳头在哺乳期很容易破裂,而且伤口因天天喂奶,很难愈合;用橄榄油不仅能防止破裂,而且丰富的叶绿素还能加速伤口的愈合,小宝宝吮进口里,也不会有任何问题,要知道,橄榄油中大量的脂溶性维生素对婴幼儿的脑发育有重要的作用。
  4、还有一些孕妇在怀孕期间会大便干燥,可早晚饮一小杯橄榄油,除了排便不再难,对准***血压也会有很好的调节作用

回到顶部
臭美小狗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-25 23:43:35 [只看该作者]

橄榄油是我的最爱了  LZ说的办法我都用过非常好的说

已经用了3年了  现在给宝宝也用  haha

http://***36047340.***.com/  我花草小店啊  精油我的最爱  哈哈
 回到顶部
如意
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-21 11:04:42 [只看该作者]

还是不敢用,是要选择品牌才行吗?

回到顶部
白露
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-18 21:09:53 [只看该作者]

问下,我在用DHC的橄榄油,都能使用吗?应该没问题的吧?!我快要生了哦

回到顶部
greenchaye
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 12:42:21 [只看该作者]

用来烧菜的橄榄油可以用来按摩吗?我用它试过涂在干裂的嘴唇上,效果不错,第二天就好了。

回到顶部
josiesong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-22 22:14:16 [只看该作者]

还是第一次听说。

回到顶部
芳香雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
要用初榨的  发帖心情 Post By:2008-4-9 12:47:59 [只看该作者]

以下是引用greenchaye在2008-3-21 12:42:21的发言:
用来烧菜的橄榄油可以用来按摩吗?我用它试过涂在干裂的嘴唇上,效果不错,第二天就好了。

要用初榨的,就是标明EXTRA VIRGIN 的那种效果才好,超市有卖,可食用的。

回到顶部
猫精
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-23 9:00:02 [只看该作者]

家乡给小孩子红屁股用自家榨的茶籽油,那个最好。不过我给女儿用的是橄榄油。那茶籽油啊偶没有

回到顶部
雨潇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-6 20:10:11 [只看该作者]

家了买了一瓶,还一直没用呢

回到顶部
linda_83
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 14:26:19 [只看该作者]

哦,家里橄榄油挺多的。。。

看来要拿出来好好使用下了。。。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页