中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]为什么我做的精油皂上面有气泡???

共有12671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
apple3155530
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
[求助]为什么我做的精油皂上面有气泡???  发帖心情 Post By:2004-6-12 10:48:47 [只看该作者]

前天做了几块精油皂,当天就拿来洗澡了,结果昨天洗澡的时候发现皂皂上面有好多小气泡,其余几块没有洗的上面也有,是怎么一回事啊?????? 我是中和了大家的方子做的... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-12 16:20:27 [只看该作者]

出气泡是正常现象。加了水以后很容易出气泡。搅拌的时候不要太用力。 如果表面气泡太多,可以喷点酒精。 皂溶液温度下降,加精油后气泡会少很多。

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-6-12 21:15:39 [只看该作者]

是的,搅拌的时候速度一定要慢一点!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
huihuiren
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-24 14:15:19 [只看该作者]

以下是引用apple3155530在2004-6-12 10:48:47的发言:
前天做了几块精油皂,当天就拿来洗澡了,结果昨天洗澡的时候发现皂皂上面有好多小气泡,其余几块没有洗的上面也有,是怎么一回事啊?????? 我是中和了大家的方子做的...

刚做好的时候没有是吗? ^_^是小水滴吧?是皂皂里的甘油吸收了水份形成的。没事的。不过暂时不用的皂皂要用保鲜膜或者密封塑料袋什么的装起来,就不会有这些水珠了!

hello^_^我是可可
 回到顶部
apple3155530
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-24 16:34:27 [只看该作者]

是啊.刚做好的时候没有,放了1天后就好多啊... 肥皂表面一层都是的,密密麻麻的,像长鸟瘤子样滴~~

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
huihuiren
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-24 18:56:12 [只看该作者]

以下是引用apple3155530在2004-6-24 16:34:27的发言:
是啊.刚做好的时候没有,放了1天后就好多啊... 肥皂表面一层都是的,密密麻麻的,像长鸟瘤子样滴~~

那肯定是小水滴^_^。那是有甘油的原因。甘油会吸收空气里的水分嘛。所以才保湿啊

hello^_^我是可可
 回到顶部
漠漠轻寒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-19 15:46:13 [只看该作者]

以下是引用apple3155530在2004-6-24 16:34:27的发言:
这样听起来好恐怖……

回到顶部
lvtimelover
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-26 11:19:53 [只看该作者]

以下是引用apple3155530在2004-6-12 10:48:47的发言:
前天做了几块精油皂,当天就拿来洗澡了,结果昨天洗澡的时候发现皂皂上面有好多小气泡,其余几块没有洗的上面也有,是怎么一回事啊?????? 我是中和了大家的方子做的... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

可以加入二甲基硅油或其他消泡剂来消泡。

回到顶部