中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]PH值在7~8之间的手工皂还能用来洗脸吗?

共有21007人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-19 22:58:41 [只看该作者]

PH值在6~8之间都算是柔和性质的,如果认为偏碱性,可在洗脸水里加点玫瑰醋,呵呵,我最近用了卸装油后也用玫瑰醋清洗,感觉很舒服。

回到顶部
xuwuxi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:03:54 [只看该作者]

谢谢!我可以安心使用了。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
贝儿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-1 1:48:18 [只看该作者]

我的天啊,我自己做的皂,和朋友做的,以及在网上买到的别人卖家做的皂,PH值都是8啊!~ 我是越看越怕了,虽然我用着没什么问题,真的8就不行吗!~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泡泡乐
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 0:58:42 [只看该作者]

听说不大好,前面的超版的帖子好象有说!一时找不到在哪

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻脸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-9 20:01:41 [只看该作者]

我把皂切下来溶成水,PH值是9,但使用时手上的泡沫PH值是8,可以用吗?

回到顶部
woailizhengjie
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-16 13:02:17 [只看该作者]

以下是引用xuwuxi在2004-6-19 15:24:05的发言:

有个做NUSKIN的朋友拿了张她们公司的产品演示碟给我看,其中说到我们的皮肤是弱酸性的,所以要用弱酸性的护肤品比较合适。它们的洁肤霸就是弱酸性的,而其他好几个品牌的香皂都是碱性的,有些还是强碱,所以我还是有些担心。
做NUSKIN、安利、玫林凯的,她们自己有时候连最基本的肌肤常识都不懂,为了把产品销售出去还经常把黑的说成白的~~~晕哦,正常的要把脸上的皮脂洗干净7-8应该是可以的,7就已经是属于弱酸性了,再低的话可能会洗不干净哦~~再说洗完脸我们还要给皮肤擦上各种各样的保养品,如果脸上的皮肤没有得到很好的清洁的话,不但不能把保养品的营养吸收进去,还会容易造成毛孔的堵塞~~~所以一味的追求洗脸皂的PH值越低越好,我个人认为是不可取的。 洗脸皂的功能应该单一一些,以洁净为主,当然强碱对皮肤肯定是不好的。弱酸和弱碱性的皂皂应该是比较理想的,皮肤稍干的TX可以用弱酸性的,皮肤油的TX用弱碱性的比较好~~~ 一点个人看法,仅供参考~~~有懂的TX请帮忙指正

回到顶部
smooth
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 10:35:14 [只看该作者]

皮肤有自动平衡PH值的功能,弱碱性的皂对皮肤并没有伤害。弱酸性的皂反倒容易滋养细菌,因为细菌在碱性环境下是不能生存的。如果觉得洗后有点干,可以在写完配方后把NAOH打折,并使用比较滋润的油做出来就不会那么干了。

回到顶部
啦噜啦
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 10:18:06 [只看该作者]

都被大家搞晕了

都不知道到底是弱酸好,还是弱碱的好

反正我用的是从网上买来的

还不错 不过我自己没有测过酸碱度到底是多少

不过我个人认为冬天用皂洗脸还不是不好

夏天洗还可以

以上纯属个人观点

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
啦噜啦
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 10:19:17 [只看该作者]

冬天洗脸不好

刚才打错字了

现在校正

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qingwafox
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 19:52:06 [只看该作者]

学到了

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页