中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 自制的皂基可以再次溶化使用吗?

共有21187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嵘嵘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童话の公主
自制的皂基可以再次溶化使用吗?  发帖心情 Post By:2005-2-1 13:25:11 [只看该作者]

我想自己做皂基啊,可是不知道这种用苛性纳自制的皂基,能不能象买来的一样重复溶化使用呢?如果不能,要加些什么东东才行啊?这个技术不要保密吧,我真的很想学会自己做买来的那种易溶的皂基啊,因为我想完全DIY啊。求求大家告诉我吧。我总是查不到啊。 图片点击可在新窗口打开查看

生命因童话而美丽:P~
 回到顶部
嵘嵘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

还有一个问题  发帖心情 Post By:2005-2-1 15:31:40 [只看该作者]

用买来的皂基做成的皂皂,还能再重新溶化加工吗?要是做坏了,不好看,又不能重新加工,该多懊恼啊:P

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2005-2-1 16:21:37 [只看该作者]

以下是引用嵘嵘在2005-2-1 15:31:40的发言:
用买来的皂基做成的皂皂,还能再重新溶化加工吗?要是做坏了,不好看,又不能重新加工,该多懊恼啊:P

可以,我总那么干

回到顶部
嵘嵘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-1 21:05:14 [只看该作者]

大家帮我回答一下吧,我求你们了,这个问题很难吗?我只是希望我自己做的皂基也可以反复溶化使用,可是为什么什么人都不愿意回答我这个问题呢?有知道的朋友给我解释一下好吗?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-2-2 17:23:01 [只看该作者]

只要是非熟成皂基都可以反复融化成形的

回到顶部
嵘嵘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-2 21:53:55 [只看该作者]

这样的话,又有新问题了呢(我最笨笨了)请问:什么样的皂基是熟成的,什么样的皂基是非熟成的呢?还有啊,冷制法和热制法怎么回事?就是所谓的用纳自制和用皂基溶化制皂两种方式的名称吗?

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-2-4 23:05:14 [只看该作者]

以下是引用嵘嵘在2005-2-2 21:53:55的发言:
这样的话,又有新问题了呢(我最笨笨了)请问:什么样的皂基是熟成的,什么样的皂基是非熟成的呢?还有啊,冷制法和热制法怎么回事?就是所谓的用纳自制和用皂基溶化制皂两种方式的名称吗?

冷制法是基本皂化完成后,倒模冷却皂,还需要4周的时间来熟成皂皂,以及降低ph 热制法是基本皂化完成后,再煮2小时,以煮的热度来催化油碱反应,超速完成皂化,ph已降低,煮了后,加入精油、花草茶或色素倒入模具冷却后,就可以使用了 冷制法做成的皂就是熟成,自己皂化和用买的皂基溶化制皂两种方式的名称可以称作 [diy手工皂] ,自己皂化出一大块透明皂基的过程,相当于制作买的皂基溶化制皂的前世,切下自己皂化的透明皂基一小块做皂皂那一刻,相当于皂基溶化制皂的今生,剩下的以后再做,相当于两种皂基等待再次变成香皂的来世
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
嵘嵘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-5 18:33:29 [只看该作者]

前生?今生?来世?看在观音菩萨的份上,我真的明白了,谢谢姐姐了:P(形象,生动,加十分!)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 15:03:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
oddparadise
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 18:44:43 [只看该作者]

学习学习。。。楼主的问题我本来也想问的。。。谢谢观音姐姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页