中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 关于透明皂基制作过程中,酒精、甘油、糖和溶糖的水的剂量是如何计算出来的?

共有18056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jieba
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于透明皂基制作过程中,酒精、甘油、糖和溶糖的水的剂量是如何计算出来的?  发帖心情 Post By:2005-3-9 8:54:22 [只看该作者]

我想请教一下关于透明皂基制作过程中,酒精、甘油、糖和溶糖的水的剂量是如何计算出来的,还有溶糖的水的剂量与溶解NAOH的水的剂量加在一起会不会太多了,用不用把溶解NAOH的水的剂量减少一些,如果是这样减少多少呢?请大家帮忙解答,谢谢!!!

回到顶部
jieba
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-10 8:35:10 [只看该作者]

没有人肯帮忙么

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-10 9:03:02 [只看该作者]

关于您的问题,请浏览本版中的 :[手工皂系列] 这个专题,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
jieba
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-11 9:37:35 [只看该作者]

我仔细查过了,都是关于皂基的算法,没有关于透明部分的算法,酒精、糖、甘油、水只有具体的数据,没有算法,是不是没有算法,可以随意的搭配啊, 苦恼ing。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-3-13 22:27:16 [只看该作者]

关于配方比例绝对不可以随意的搭配

具体请看这2个贴:

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=9924

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=9855

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
jieba
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 9:08:03 [只看该作者]

关于配方比例绝对不可以随意的搭配

具体请看这2个贴:

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=9924

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=9855

谢谢ICEDEW,我已经拜读了这两个帖子,详细的制作过程我也掌握了,就是想知道,以下数据是如何确定出来的(是完全靠试验还是可以计算)

使皂透明的---酒精 12克 使皂晶莹的---甘油白糖混合水 甜甜的白糖糖 20克 融化糖糖的水 23克 透明的甘油液 6克 ,

这样的话如果想配别的重量,或别的成分的话也可以准确的计算出酒精、甘油、白糖和融化糖的水的剂量了,再一次谢谢!!!

回到顶部
猫精
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 10:04:30 [只看该作者]

原来透明皂基都是可以自己做的啊,我还在网上买得亦乐乎呢

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-3-14 22:25:41 [只看该作者]

以下是引用jieba在2005-3-14 9:08:03的发言: >

谢谢ICEDEW,我已经拜读了这两个帖子,详细的制作过程我也掌握了,就是想知道,以下数据是如何确定出来的(是完全靠试验还是可以计算)

使皂透明的---酒精 12克 使皂晶莹的---甘油白糖混合水 甜甜的白糖糖 20克 融化糖糖的水 23克 透明的甘油液 6克 ,

这样的话如果想配别的重量,或别的成分的话也可以准确的计算出酒精、甘油、白糖和融化糖的水的剂量了,再一次谢谢!!!

配方是根据,工厂生产透明皂基的比例来缩小的,如果要做更重的,就把配方放大,可以乘2或乘3 4 都可以的,我很笨做了很多次才成功,一些问题,在我没有做透明皂基的几个月后,才恍然大悟。以前我每次失败都在最后那一关,那个什么“酒精甘油白糖水”,这一步可以不要加水,这样可以得到更好的皂,只需“醇类”把皂基透明化就可以了,然后再继续煮2小时,用热制法来完美的做好“透明皂基”。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
jieba
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-15 15:11:01 [只看该作者]

谢谢ICEDEW,又认真拜读了你所有相关的帖子,受益匪浅,我按你的方法试试,再一次感谢!!!

回到顶部
蔡蔡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-16 14:48:22 [只看该作者]

比例有些错误会产生什么样的效果呢

回到顶部
总数 15 1 2 下一页