中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]如何将手工皂的PH值降到7

共有58430人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
shuiyunjian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-25 17:50:44 [显示全部帖子]

加柠檬汁降PH值的确有效果,柠檬汁PH值约为3,前几天,我用皂基做洁面乳,就拿它调的酸碱度,成品PH值在6—6.5之间,不过用时几乎不起泡沫,洁净度也不如手工皂,不知与此是否有关、还是加JOJOBA的量或其他环节出了问题,总之不太好用,可有过来人指点一二呵

回到顶部
shuiyunjian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-13 14:34:17 [显示全部帖子]

谢谢狐狸:)测过你的红酒皂的PH值么?我很想知道,因为近期也打算照你的经验 DIY一块

回到顶部
shuiyunjian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-19 15:38:22 [显示全部帖子]

红酒、苹果醋、柠檬汁、玫瑰果及洛神花茶水。。。这些我都曾试过,降PH值都不错,以苹果醋、柠檬汁最见成效,而且勾兑的皂液色变不大,只略微转灰;如要讲究皂色,可另添加自己喜好的安全染色剂调色就可以了。

不过我比较赞同楼上,红酒皂确是一样好东东,虽然成品皂色大多时候,色相比较难看(最近DIY的一块倒是很漂亮,呈诱人的深朱古力色,大概是这次只用了红酒没添纯露的缘故,还另加了蜂蜜、荷荷巴),但清洁、美白效用确实出色,我现在也基本使用它。

本人体会,在DIY手工皂时还是应该关注一下PH值的。一般来说,洁肤产品以偏弱碱性为宜,有助于较彻底地清洁皮肤,但具体还要因人而异:对于干性、过敏性、老化的肌肤,成品皂的PH值以中性偏弱酸性较好,性质温和,对皮肤的刺激性最小;对于油性肌肤,尤其是皮脂分泌比较旺盛的人来说,PH值可稍高但也不宜超过8;长期使用碱性大的产品,肌肤会过早老化;而反之,长期使用酸性强的产品,随年龄增长,皮肤易过敏。对于豆豆一族,最好选用PH值趋于弱酸性的手工皂或不用,用温开水最好是用薰衣草、玫瑰、茉莉、薄荷等花茶泡水来洗脸,有心的JM们不妨试试,我的经验之谈哦。

回到顶部