中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]如何将手工皂的PH值降到7

共有58398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-4-5 15:41:01 [显示全部帖子]

8楼的,你那个试纸不太准的,我用测量范围在7~5.4之间的PH试纸测我用皂基做的红酒洗面奶,PH值是6.2,可是用和你那个一样的试纸,测出来是5。我问过我哥了,他告诉我一般的PH试纸测出来的PH值都有偏差,偏差大小看试纸的测试范围和质量而定,测试范围越大,偏差越大,准确的PH值是要用专门的仪器来测的,还有就是DIY基本上很难达到PH值刚好为7的程度,事实上PH6或PH8的酸碱性都不太明显,要到5以下或9以上才会有相对明显的酸性或碱性。我哥是南京大学应用化学的博士,现在留校当老师,我做给他的皂基本上他都拿回实验室“再加工”过才用的。

回到顶部
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-4-5 17:05:56 [显示全部帖子]

主要就是PH值的问题,我给他做的皂都只加一些呵呵芭和橄榄油,精油就只加茶树和薰衣草,他拿到以后会重新调PH值,精油浓度我特地加的比较高一点,这样他再加热之后还会有一部分留在皂里。

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-6-17 17:05:04 [显示全部帖子]

不建议加纯露,因为纯露的酸性太弱,要加很多会影响手工皂的硬度,可以直接加粮食酿造的米醋,缺点是味道不太好闻而且早会变成白色不透明。

回到顶部
C狐狸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-6-26 4:59:34 [显示全部帖子]

加蜂蜜,基础油、精油都多少对清洁度有影响,我现在做红酒皂除了红酒和甘油外什么都不加,清洁力好很多。如果一定要加的话,建议少加一点,50ml的皂基里基础油加3-5ml应该就差不多了。

回到顶部