中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 新做的红酒皂皂

共有28777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lilipopo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-18 10:27:24 [只看该作者]

只加红酒吗?这么多水水它能凝固吗??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这个东东缺水性皮肤可以用吗?会不会太刺激??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嵘嵘
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童话の公主
不会的吧  发帖心情 Post By:2005-4-18 15:00:24 [只看该作者]

不过每个人皮肤不一样,我也不好说。这个东东加酒的话,你也不要加太多哦。加多了是不太好凝固。不过放在冰箱里最后也能成形就是慢。再加几滴VE在里面。图片点击可在新窗口打开查看

生命因童话而美丽:P~
 回到顶部
猫精
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-19 11:08:55 [只看该作者]

我也做了一块,是用皂基做的。颜色和楼主的一样,还更深一些,可能是我在还挺烫的时候就放红酒了。用的是果冻的盒子,看起来倒有点象果冻呢。用起来感觉泡沫很细腻呢,刚用还不知道效果,但觉得用起来很干净,也不会紧绷。

回到顶部
嵘嵘
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-19 12:37:04 [只看该作者]

没错,泡泡很丰富的,但是最好不要在隔水加热的时候加酒酒哦,会把红酒里面的活性成份给杀死的,我也忘了是从哪里搜到的,和做皂无关,是说:红酒里的什么什么酶,在高温下会被破坏。所以我自己就最后加红酒了。嘿。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卢嘉宁
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-8 16:55:38 [只看该作者]

请问一下具体制作方法,我也买了皂基想做一块

回到顶部
嵘嵘
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-8 20:54:30 [只看该作者]

红酒皂皂用皂基做很简单啊!

切适量的皂基,融化,倒大概有融化的皂液四分之一那么多的红酒,也可以多一点点,不要超过皂液的三分之一吧,不要在皂液隔水加热的时候加酒,那样酒里活性成份会死的,然后倒到模子里。喜欢的话可以加点点VE和几滴精油在里面。

倒在模子里,如果有泡泡的话,可以用卫生纸给沾掉,也可以喷点儿酒精泡泡就破了。

然后等它成型吧,可以放冰箱里。

如果不好倒出来,就放在冷冻室里冻一下,然后快速地放在开水里烫一下,一倒就出来了。呵呵,会了吧?欢迎大家补充。我是这么做的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卢嘉宁
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-8 21:54:39 [只看该作者]

要不要放水?要测PH值吗?我没有PH试纸怎么办?哪里可以买到?

回到顶部
嵘嵘
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-9 11:10:55 [只看该作者]

皂基做的东东可以直接用的,我就是直接用啊,自己用苛性纳做的皂皂才要放一阵降碱性值的,你放心用吧,PH值和一般香皂差不多,还低一点点呢,又加了酒,更不用怕了。水不用加的,不然不好凝固了。放心吧,我已经做过自体试验了,你还担心什么呢?你再搜搜这里与做皂相关的贴子吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
漪海遗贝
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-9 11:51:35 [只看该作者]

太好了,超赞哦~~~~我以前也用皂基做过红酒香皂的,不过是将红酒直接放在隔水加热的容器里面,然后将切成薄片的皂基直接放进去,等他们都融化之后,就可以到在模具里面了。

以前不知道原来这样做是会杀死红酒里面的酶的,不过效果已经很好了,泡沫很细腻,而且洗脸后脸上很清爽,也不会紧绷绷的。现在看到楼主有更好的做法,今天回去我也试试看!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
卢嘉宁
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-11 18:59:05 [只看该作者]

我已经按照楼住的配方做了一块不过洗完脸之后觉得有点干,怎么办?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页