中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 请手工皂高手指点:)

共有14518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
礼拜天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请手工皂高手指点:)  发帖心情 Post By:2005-4-29 13:42:20 [只看该作者]

我看大家做的皂基漂亮极了,所以也买了材料来做,

但是我做出的都软软的,不象我们用的皂那样有硬度。而且我用月见草油做了一次,更软!都不成型。:(郁闷。同事都说我神经了,哈哈哈,因为我不怕失败,老是做了一次又一次,倒掉一次有一次。

请大家指点迷经吧:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-29 13:59:31 [只看该作者]

掌握好油脂的皂化值,使用适量的氢氧化钠,及其水的分量,不会很软的,我做的手工皂都是比较硬的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-4-29 21:23:09 [只看该作者]

以下是引用礼拜天在2005-4-29 13:42:20的发言:

我看大家做的皂基漂亮极了,所以也买了材料来做,

但是我做出的都软软的,不象我们用的皂那样有硬度。而且我用月见草油做了一次,更软!都不成型。:(郁闷。同事都说我神经了,哈哈哈,因为我不怕失败,老是做了一次又一次,倒掉一次有一次。

请大家指点迷经吧:)

月见草油的 ins 为 30

如果单独使用它,肯定是软的,添加一部分到橄榄油中再皂化,皂皂的硬度就够了

请参考: http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=8421

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
tasuki
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-30 9:48:10 [只看该作者]

超版能不能提供棕榈油和椰子油可以在那里买到?

因为很多手工皂的配方里都有,含有这两种油做的皂会比较硬.其他油都比较软!

http://spaces.msn.com/members/remember914

我的芳香日志!

回到顶部
稻草人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-30 11:11:17 [只看该作者]

我直接用橄榄油做了一块皂,现在也好用了,就是稍微软了一点,而且有点油脂的味道,不过洗完脸很舒服,滑滑嫩嫩。

准备在五一期间用买来的椰子油做皂皂。哈哈,五一快点到来吧~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
礼拜天
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-30 19:21:08 [只看该作者]

自己做的皂是有股不太好闻的味道。

也许是我皂化价没计算好氢氧化钠和水的用量

我们自己做的皂会不会碱性太大,什么时候能用呢?PH值多少没问题呢?

回到顶部
tasuki
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-4 9:37:03 [只看该作者]

以下是引用稻草人在2005-4-30 11:11:17的发言:

准备在五一期间用买来的椰子油做皂皂。哈哈,五一快点到来吧~~

图片点击可在新窗口打开查看

mm在哪里买得到椰子油啊,我去问了食品化工店都说没有!

http://spaces.msn.com/members/remember914

我的芳香日志!

回到顶部
贝儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-1 1:38:15 [只看该作者]

做皂之前可以按配方算一下INS值啊,要软硬搭配成型才好的。偶只做过纯橄榄油的皂皂,纯月见草的是做不成的,INS30太低了,虽然也很想试试,呵呵。只要INS值过了120成型都没什么问题的。

回到顶部
smooth
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 11:19:38 [只看该作者]

月见草油味道本来就不好闻,可以加精油啊。不过这种油含的羊毛脂肪酸具有宝贵的护肤功能,可改善很多皮肤问题如湿疹,干藓,有可以消炎及软化皮肤。你可以加INS值比较高的油来提高它的硬度。

回到顶部
summer1007
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-16 15:46:50 [只看该作者]

太迷糊了,看来我得从化学科开始学起了

回到顶部