中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 都说“无碱不成皂”那皂基是怎样形成的呢?

共有11839人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽哉幽哉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
都说“无碱不成皂”那皂基是怎样形成的呢?  发帖心情 Post By:2005-5-8 17:21:36 [只看该作者]

一般的肥皂是不能用来洗脸的,是因为里面含碱成分对吗?

都说无碱不成皂,那我们做的手工皂可以放心的用来洗脸吗?为什么呢?

小菜鸟在这里向各位高手讨教一下~~谢谢各位给个答案

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大家好~我是幽幽,请大家多多关照!
 回到顶部
jessicalhome
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级班主
  发帖心情 Post By:2005-5-8 20:36:48 [只看该作者]

我们自己做的手工皂完全可以用来洗脸。只要你不是敏感性皮肤就好。呵呵,给你一个地址,去看看吧http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=8430,你会了解不少。

不过,我还没有做过手工皂呢,心里痒痒的,只是没有时间。等有时间了一定好好做几个。

[img]http://www.ediy.cn/UploadFile/2005-4/200541023759512.gif[/img]  
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-9 21:31:20 [只看该作者]

(氢氧化钠水溶液+油脂)在一定的温度下皂化反应===皂基图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
幽哉幽哉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 16:00:15 [只看该作者]

一般的皂基PH值都在8左右,请教用什么办法可以中和一下?

谢谢~

大家好~我是幽幽,请大家多多关照!
 回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-14 14:15:27 [只看该作者]

以下是引用幽哉幽哉在2005-5-13 16:00:15的发言:

一般的皂基PH值都在8左右,请教用什么办法可以中和一下?

谢谢~

用醋可以中和ph值,用量多少需要仔细把握。一边滴醋,一边测ph值

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
lqyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-23 22:40:51 [只看该作者]

碱多不好,那酸多了也不好啊,所以就要达到平衡才好,是这样吧?

我自信故我在
 回到顶部
快乐手工
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 13:49:10 [只看该作者]

蜂蜜啊红酒啊都是酸性的,可以中和,还可以滋润美白:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
siye
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 13:16:24 [只看该作者]

看贴的过程就是学习的过程

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cossin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-23 22:11:19 [只看该作者]

无碱不成皂是真的吗?????????

回到顶部
smooth
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 11:25:29 [只看该作者]

一般的皂不能洗脸不是因为碱性,是因为生产厂商把皂化过程中产生的甘油抽出来卖钱了,那是在化妆品常用的东西。这样皂皂成本才减低,卖你几块钱也不亏。所以洗了皮肤会干干的。手工皂因为保留了甘油成分,洗了皮肤所以不会干干的。有些对皮肤好的油又很贵,所以手工皂成本贵哦。

回到顶部