中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 昨天用皂基第一次做香皂的步骤和问题。

共有42074人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mariasun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天用皂基第一次做香皂的步骤和问题。  发帖心情 Post By:2005-7-1 11:41:16 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
木质清新
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 香香公主
  发帖心情 Post By:2005-7-1 12:36:08 [只看该作者]

我来回答一部分问题~

1。能否用花水、蜂蜜会影响泡沫吗?金属勺子能搅拌吗?

-可以用花水和蜂蜜,不过放水的话做出来的皂皂会更软(我觉得EDIY里的皂基本来就已经蛮软了)

2 配方用天竺葵是否可以呢?会有不良影响吗?还是需要用其他油再配?我放了5滴,可以再多吗?还是已经太多了?

-皂基里本来就有菏菏巴油,所以放一些单方精油在里面没有问题,至于用量的问题,依然是精油含量不超过整体的3%,否则容易造成过敏。其实精油放越少越好,一点点精油已经可以发挥很大的作用了。

3 里面放点复合精油可以吗?我有现成调节粉刺的油,用荷荷巴调的,可以放进去吗?

-同上,EDIY的皂基里本来就已经有菏菏芭油了。如果你想加入别的基础油也可以,不过加越多皂越软。

4 测了PH值,大概是8-9,这样可以洗脸吗?还是再放些什么可以变酸一些?

-皂皂偏碱性是正常的,我们皮肤的皮脂膜会在洗完后自我调节到正常的酸碱度。

5 如果我用自己榨的果汁代替水可以吗?是不是会容易坏?

-当然会容易坏啊,因为皂皂里没有添加任何的防腐剂。

6 这样的肥皂大概保质期是多少呢?

-似乎是要在2个月内用完吧。

========================

以上回答仍需得到专业人士考核~~

P。S。楼主的模具好PP,请问是在哪里买的啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-1 13:06:24 [只看该作者]

感谢 木质清新 的回答,非常的到位,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
mariasun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-1 14:33:46 [只看该作者]

谢谢木质清新!这下我就明白多了。本来我准备多做一些放着的,现在看来要随用随做了。不过还有一个问题:皂基可以放多久呢?

另外,我的模子是在家乐福买的,本来买来用来做冰块的,后来改用冰袋做冰块,这个就不用了,没想到现在又发挥新用处啦!这个很好的,就是小了点,做出的肥皂只有一点点象个肥皂头,洗脸可以,洗澡就太小了。

回到顶部
amysfsgamy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-11 17:29:35 [只看该作者]

回答的好专业

皂皂还是做出来尽快用掉或是送人,趁新鲜

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陆雨晨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-20 22:13:45 [只看该作者]

哪天有空照楼主的方法试验试验。。。

惜春悲秋患得患失叹时光易逝
 回到顶部
bluewindylxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 13:48:52 [只看该作者]

好玩,但是觉得皂类就是碱性大。

回到顶部
lqyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-20 21:54:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

我自信故我在
 回到顶部
rongshi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 17:55:47 [只看该作者]

我就是想知道怎么样买到皂基??俺头回来,关照一下~谢过~~

回到顶部
嘴唇挑选颜色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 13:45:12 [只看该作者]

楼主介绍的好仔细,谢谢~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页