中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 为什么我做的肥皂表面总是有这么多气泡呢?

共有22273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子君
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 22:48:24 [只看该作者]

是皂基做的?? 下次做的时候,试试我的方法,看会不会好点 融皂基的时候火不能太大,搅拌的时候慢慢一个方向来搅拌 融化好以后,放一会,这个时候最上面的一层已经有点凝固了, 这个时候用东西拨开上面已经凝固的,沿模子边慢慢倒进模子 然后用敲敲模子,让里面的气泡浮上来 在然后就是少喷点点酒精,呵呵

回到顶部
chesongjie
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 23:49:27 [只看该作者]

我做了2批皂皂 都加了精油 没发现浮油的现象 泡泡嘛 也没有发现 现在是冬天 我怕出现假T现象 就在出现T的时候 重新放入温水里加热一下 等皂液变稀了 再搅一会儿 然后入模 这样就不会出现假T的烦恼了

回到顶部
千叶兰1212
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-15 20:08:36 [只看该作者]

我做的肥皂也是这个现象,挺烦人的,现在我也是在找这个答案呢?像楼主说的一样,如果不用力搅拌的话怎么T吗?太慢的速度要搅到哪年啊!看见楼上的MM的经验好像也没有什么最好的答案!有哪位高手出来指点一下吗?感觉如果搅拌的太过浓,气泡更加的多,如果不是很稠就入模了又怕肥皂没有皂化好。有点难啊!唉!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2