中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 橄榄油+红酒做的皂,怎么是蛋黄色?

共有14177人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xuyating
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
橄榄油+红酒做的皂,怎么是蛋黄色?  发帖心情 Post By:2005-11-22 12:47:22 [只看该作者]

橄榄油+红酒做的皂,怎么是蛋黄色?这个正常吗? 红酒什么时候加入比较合适呢,需要加热吗? 并没加入超脂油,皂皂不断的冒出油来,这个是正常的吗? 感谢回答。。

回到顶部
紫色天堂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 10:33:24 [只看该作者]

红酒的颜色做出来就比较偏黑的,不过没有试过家橄榄油,呵呵,皂基化了就可以加红酒了吧,如果是隔水的可以一边搅拌一边加红酒的,呵呵,超脂油是什么雅,我做的时候从来没有加过哦,呵呵,MM可以先做些简单的拉,呵呵,这上面很多MM有贴图出来,呵呵,可以看看撒,呵呵,

是该牵手上山看看的      

最初动心的窗口有什么景色

不能不哭你就让我把你抱着

少了大的惊喜也要找点小快乐

就算有些事烦恼无助

至少我们有一起吃苦的幸福

每一次当爱走到绝路

往事一幕幕会将我们搂住

回到顶部
小雨加雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 21:09:03 [只看该作者]

以下是引用紫色天堂在2005-11-24 10:33:24的发言:

红酒的颜色做出来就比较偏黑的,不过没有试过家橄榄油,呵呵,皂基化了就可以加红酒了吧,如果是隔水的可以一边搅拌一边加红酒的,呵呵,超脂油是什么雅,我做的时候从来没有加过哦,呵呵,MM可以先做些简单的拉,呵呵,这上面很多MM有贴图出来,呵呵,可以看看撒,呵呵,

我刚刚做完红酒皂,直接用红酒和水溶解的氢氧化钠*我怕最后再加红酒皂皂太稀了*,现在的颜色是暗黄色的,感觉有部分絮状沉淀,不知道能不能成型?请教紫色天堂可以这样做么?多谢了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xuyating
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 15:02:17 [只看该作者]

我也是用氢氧化钠溶液加油做的。奇怪看到别人做的颜色都很深,加了红酒后,只是油的黄色变的更黄了而已。

刚做的时候也很稀,现在已经脱膜成型了,不过还不够硬度。

回到顶部
arcadia_judy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-11-30 17:01:24 [只看该作者]

大概是红酒的问题

回到顶部
小U的泡泡宝贝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-12-10 17:37:30 [只看该作者]

我的刚开始还是墨绿色呢图片点击可在新窗口打开查看

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
快乐手工
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-10 17:55:48 [只看该作者]

皂化似乎还不完全,不然不会有絮状物,冒的油应该是还没有皂化的,可能是搅拌不够。我第一次做的皂也是这样,由于没有找到原因,目前还在学习中,以免贸然动手浪费油

回到顶部
贝儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 23:19:54 [只看该作者]

配方如下:
椰子油 100g
棕榈油 100g
橄榄油 100g
玉米油 150g
澳洲胡桃油 25g
甜杏仁油 25g
NAOH 74g
纯水 195g
添加 : 维E油 20g
混合温度 : 油53度/ 碱56度
做皂日期 : 2005/12/12
我花费了1000多g的油,把这个皂皂做了两次!
二次的区别就在于第一次是直接用红酒溶的碱水,第二次是用60g的纯水溶碱,再等混合之后,加入温热的140g左右的红酒。直接用红酒溶碱好恐怖了!竟然自燃!还好反应快,连忙吹熄了火!没想到混合到油脂里去后,极速trace,在我还没有心理准备的情况下,就已经夸张到没法顺利入模了,想着传说中有假trace状态,于是放在小火上搅拌一会,发现惨了,真的是不行了,还想做几个饼干状的小红酒皂的,也没指望了,直接就往大盒子里倒了!之后还用汤匙压了半天,皂宝宝才勉强躺在盒子里了!
实在是太难看了,又难得再算配方,直接把上面的步骤重复了一次,区别就在于调碱用的是纯水,再就是混合的温度比第一次稍低个四五度。应该是加了酒的缘故了,不然不会那么夸张地trace,这次先用纯水调油脂,还显正常,加入红酒后,感觉trace的状态又快到了,在还没有完全trace的时候,赶紧把SF的油添加进去,入模!

以上摘自我以前写的BLOG,我做出来的红酒皂颜色也没有网上有人卖的那种深红,竟然有点接近深肤色,暗暗的红了。不知道别人是不是有添加色素。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2006-1-3 8:35:51 [只看该作者]

我做的是深蓝色的有点象黑色!但泡沫不是很多。

回到顶部
贝儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-3 14:24:32 [只看该作者]

起泡是用椰子油调节的呀,如果不加椰子油的话,就不会起太多泡泡的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页