中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 求助~透明度高的红酒冷制皂配方~

共有11583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ailina
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助~透明度高的红酒冷制皂配方~  发帖心情 Post By:2006-4-6 12:22:40 [只看该作者]

我想做一款冷制手工红酒皂,需要透明度高一点,硬度高一点点的,能请高手能帮我配个方子吗?红酒是拿来融碱好还是添加好呢?图片点击可在新窗口打开查看请高手帮忙,谢谢大家了

回到顶部
smooth
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-10 0:49:39 [只看该作者]

你这个要求倒有点难度的闹,要透明度高可以添加蓖麻油,但是会太软.那你只可以用热制法.选择硬度比较高的油.你可试试20%椰子,50%棕榈,30%乳油木果脂.这样硬度植在159.算比较高的了.要透明度高,只能用热制了.在皂液混合到浓稠状态(trace)后.加入酒精,加热皂锅,皂锅先要做一个薄膜用橡皮筋或绳扎紧,还要多留点余地,因为加热时,皂液会膨胀鼓出来.防止把薄膜撑开.加热前先称下重量.要扎的越紧越好,酒精蒸发的越少,透明度越高.每隔半小时称下重.比如第一次称的重量为500克,第2次称为480克,那就在加20克酒精,称重是为了测试酒精挥发了多少.如果减少的量不太多就无须添加.约2小时后,测试PH值OK后入模.要用红酒溶缄,最好先把它冰成碎冰,并慢慢加入.或用少量水想融化缄后在加.不然那化学反应是非常可怕的.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ailina
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-12 13:03:36 [只看该作者]

请问用什么浓度的酒精呢?学习了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
unmada
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 19:05:17 [只看该作者]

听起来好麻烦呀~~

巴哈花精:平衡情绪,疗愈创伤——地球之心梦想花园专卖
 回到顶部