中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 关于椰子油的用量疑惑?

共有10255人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
了了
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于椰子油的用量疑惑?  发帖心情 Post By:2006-4-15 13:25:30 [只看该作者]

在手工皂配方的书上看到一款配方椰子油的比重有50%,正打算做,结果又在论坛上看到有人说椰子油的比重超过30%会容易引发痘痘和导致皮肤干燥,到底上面的说法正确吗? 各位前辈给我解解疑惑吧,谢谢啦 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xuwuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-18 18:41:06 [只看该作者]

椰子油的介绍:

椰子油:把椰子果肉晒干、由干椰子肉榨成的油。月桂酸和肉豆蔻酸含量多,因此起跑力佳,是希望制作出起跑香皂不可或缺的油。熔点是20度到28度,因此调配在材料中就能制作出硬的香皂,几乎都是饱和脂肪酸,因此能制作出不易变质的香皂。

此外,在冷水、硬水中也能发挥极大部分的洗净力。添加椰子油做成的香皂碱性度会下降,在PH值方面变得温和。
日常生活中使用椰子油的东南亚海岸地区,在海水中也会融化、洗净力强的含100%椰子油的肥皂,或是调配椰子油比例颇多的肥皂,常被用来洗衣服或沐浴。
不过如上所述,因为含有对皮肤有刺激性的正辛酸或正葵醛,因此在日本或欧美,在去处之前,肥皂制造商都把调配控制在整体油的20%以内。
硬水多的地区,硬的香皂受到喜爱,因此迄今多半调配30%到40%,我在刚开始制作香皂时也调配“椰子油30%、棕榈油15%、橄榄油55%”,不论在起泡、不易融化变形方面都非常满意,因而用以沐浴。
但如果持续使用一段时间,就会察觉肌肤容易干燥。此外,在爱用这种调配的人中,也有人表示肌肤会干燥或刺激,因此在长久使用性方面,就能确信椰子油还是控制在20%以内对肌肤较好。
椰子油只需占全体的10%~12%左右,就能发挥明显的起泡效力。如果要制作肌肤用、洗面用特别细致的香皂,就调配15%。如果是和海水或温泉水一起使用的香皂,通常调配到20%即可。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
afei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-19 16:32:09 [只看该作者]

回复的好详尽呢,学习!

回到顶部
了了
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 14:16:23 [只看该作者]

谢谢xuwuxi,回复得那么详细,真得太感激了,又长了知识了。呵呵 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chloe3000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-7 10:45:21 [只看该作者]

只有椰子油的ins超过160的,不放多点又怕不够硬,真头痛

回到顶部
误落尘网中
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-18 18:42:08 [只看该作者]

说的好详细

回到顶部
qwabc520
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋水
  发帖心情 Post By:2009-5-11 21:40:02 [只看该作者]

椰子油不能在整体油与水苛性钾的重量里超出20%,书上说调配太多的椰子油对皮肤不好。做出来的皂皂使用久了皮肤比较干

回到顶部
qwabc520
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋水
  发帖心情 Post By:2009-5-11 21:41:45 [只看该作者]

上面一句说的不太顺

椰子油应该增加多少,就是油脂与苛性钾水一共加起来的20%。

回到顶部