中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]新手啊新手阿

共有8570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JeanninM
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手啊新手阿  发帖心情 Post By:2006-8-9 14:59:29 [只看该作者]

经过在论坛的三天三夜禁言,偶终于等到了能发帖子的权限了,当然啦,也把大虾们的帖子一个不落全看了,消化了,吸收了 但还是有小小疑问,希望jms帮帮忙 1、溶解naoh的时候,温度计是事先放在水里的吗?还是溶解完成后才测温度? 2、入模后除了要用毛巾包裹(其实我家已经是平均30度以上的了)还要包保鲜纸密封吗? 3、怎样才知道可以脱模呢?不用手摸,目测有什么标准吗? 4、脱模成熟期需要什么特别的包装吗?还是就这么晾着?

皂起皂睡,精神百倍!杜绝任何广告电话!!
 回到顶部
JeanninM
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 20:21:56 [只看该作者]

郁闷,斗大一个论坛,一天都没有一个人回应的,难道都勤快的做皂皂去了,郁闷,鸟不生蛋的地方

回到顶部
黑色诱惑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 0:30:02 [只看该作者]

ai 4

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-8-12 10:10:07 [只看该作者]

以下是引用JeanninM在2006-8-9 14:59:29的发言:
经过在论坛的三天三夜禁言,偶终于等到了能发帖子的权限了,当然啦,也把大虾们的帖子一个不落全看了,消化了,吸收了
但还是有小小疑问,希望jms帮帮忙
1、溶解naoh的时候,温度计是事先放在水里的吗?还是溶解完成后才测温度?
2、入模后除了要用毛巾包裹(其实我家已经是平均30度以上的了)还要包保鲜纸密封吗?
3、怎样才知道可以脱模呢?不用手摸,目测有什么标准吗?
4、脱模成熟期需要什么特别的包装吗?还是就这么晾着?

1、溶解naoh的时候,温度计是事先放在水里的吗?还是溶解完成后才测温度?
溶解naoh的时候,温度计是事先放在水里的,并且可以做搅拌棒使用的,不过要注意不要太大力,以免损坏温度计

2、入模后除了要用毛巾包裹(其实我家已经是平均30度以上的了)还要包保鲜纸密封吗?
具体配方具体的对待,夏天我自己都是不用毛巾包裹的,直接丢进大的保鲜盒子中密封即可

3、怎样才知道可以脱模呢?不用手摸,目测有什么标准吗?
这个就是经验了,实际上用手摸比较直观,目测不准确的

4、脱模成熟期需要什么特别的包装吗?还是就这么晾着?
是的,就放在干燥荫凉,通风的地方就可以了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
JeanninM
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 19:46:20 [只看该作者]

谢谢超班~~~~~~~~我后天动手了,然后上来给你汇报

回到顶部