中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]秀偶的手工冷制皂宝宝(每日更新)

共有44414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoou
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-13 13:37:00 [只看该作者]

答案揭晓,偶是清肌玉肤皂宝宝哈。

同好如知己,知己因前盟,吾求同好

团购印尼进口白油,5元一斤,QQ:399207571

回到顶部
xiaoou
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-13 13:38:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 今天最后一张哈。南瓜牛奶皂

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
arong0025
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-13 15:50:21 [只看该作者]

能不能多写点啊,比如配方,制作过程还有使用感受,呵呵!

回到顶部
黑色诱惑
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-13 18:45:49 [只看该作者]

羡慕!!!

回到顶部
xiaoou
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-13 19:12:31 [只看该作者]

以下是引用arong0025在2006-8-13 15:50:21的发言:

能不能多写点啊,比如配方,制作过程还有使用感受,呵呵!

可以哈。明天开始上配方和制作过程。使用感受,西西,每个人都不一样哈。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 14:02:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
onionzhang
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 22:55:09 [只看该作者]

嘿嘿。这南瓜皂像以前卖的固本肥皂。嘻嘻,开玩笑的说~~~~!!!!

都是用氢氧化钠做的吗?好厉害哟。对了。这颜色都是全天然的吗?还有那个咖啡色怎么出来的?好奇的说,嘻嘻期待MM揭晓答案哟~~~~!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
xiaoou
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 23:33:46 [只看该作者]

以下是引用onionzhang在2006-8-14 22:55:09的发言:

嘿嘿。这南瓜皂像以前卖的固本肥皂。嘻嘻,开玩笑的说~~~~!!!!

都是用氢氧化钠做的吗?好厉害哟。对了。这颜色都是全天然的吗?还有那个咖啡色怎么出来的?好奇的说,嘻嘻期待MM揭晓答案哟~~~~!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
西西,偶来了哈。 MM说的那个咖啡色,我想就是说的介个三花皂吧
图片点击可在新窗口打开查看 说到介个皂皂颜色偶有点郁闷的说。 这些皂皂颜色都是全天然的。偶对色素香精这类东东不感兴趣,既然要天然,就天然得彻底哈。

回到顶部
xiaoou
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 23:46:34 [只看该作者]

楼上有JM说要写写配方啊什么的。就拿这个三花皂来写吧。

做的四百克油量哈

椰子油15% 棕榈油20% 橄榄油20% 葵花籽油20% 玉米油15% 白油5% 蜜蜡1% 蓖麻油1% 硬脂酸3% 做了5%的胡桃油超脂,做了3%的减碱 皂化度在92% 是一款比较滋润的配方,秋季的时候洗面和沐浴好。

用了玫瑰花,金银花,茉莉花煎的汁水代一半水量融碱,冰箱里冰过哈。另一半水量在TARCE过后由玫瑰纯露和茉莉纯露替代加入。所以,这块皂皂很厚工的哈。就是介个颜色,那么美的几样花,想象应该是很漂亮的颜色才是,结果TRACE后变成深啡色,是有点失望呢。

而且脱模出来就切了,应该再搁两天,就不会粘刀了,还会漂亮许多呢。

回到顶部
xiaoou
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 23:49:40 [只看该作者]

今天再贴个艾草平安皂的片片,明天来讲配方。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页