中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 菜鸟提问。。。

共有9457人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荒芜的天堂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟提问。。。  发帖心情 Post By:2006-8-28 21:36:28 [只看该作者]

1、可不可以用厨房用的碱面代替氢氧化钠?氢氧化钠好难搞得说。。。 2、酒精炉之类的在哪种商店可以买到? 3、所有的冷制皂指南都提到KOH值,但是制作过程中并没有加氢氧化钾呀? 拜托各位达人一定给我个答复啊!

回到顶部
JeanninM
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也是菜菜的  发帖心情 Post By:2006-8-29 1:05:10 [只看该作者]

刚做完冷制皂的试验,但还是菜 不过1 、碱面不是碱,两码事的,烧碱去网上或当地的化工行就有,平时要留心观察哟 2、似乎不需要酒精灯阿,温度计还是要滴 3、手工皂是不需要KOH得,是NAOH,液体皂才是用KOH啦! MM加油阿,我们一起菜吧!有空去搜索一下台湾的皂皂博客 ,会有很大惊喜哟!

皂起皂睡,精神百倍!杜绝任何广告电话!!
 回到顶部
荒芜的天堂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-29 19:22:11 [只看该作者]

活活,原来所有的皂化价表上的KOH都是做液化皂的。。。我怎么早没想到呢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不用酒精炉吗?为什么好几个帖子上都照得酒精炉。。。

先去找化工行再说吧。。。

谢谢楼上的MM^^

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
JeanninM
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 19:30:18 [只看该作者]

我也是刚入行,冷制皂是不用加热的,本身就有热量,但如果专业一些,做完以后可以将剩余的加水 放在试管里烧,如果有残留的油,说明碱少了,如果没有油,ph值很高,说明里面碱多了 说错了达人要过来拍砖阿

皂起皂睡,精神百倍!杜绝任何广告电话!!
 回到顶部
荒芜的天堂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 14:02:03 [只看该作者]

???不是说油脂要用酒精灯加热到50度,边加热边用温度计搅拌么???

回到顶部
debo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-6 11:29:12 [只看该作者]

有些油脂在常温下不是液态的,还是需要隔水加热的,至于你用酒精灯还是煤气灶加热,用温度计还是什么别的搅拌,这个都看你自身的条件,当然,搅拌的工具也有些讲究,就象制皂用的容器一样,要避免使用不适合的金属或其它材质制品,玻璃的或不锈钢的比较适用。冷制皂的温度说法不一,20度至60度都有人在操作,但温度太低了皂化要缓慢,温度太高有些油脂的天然营养成份容易被破坏掉,30~40度左右比较常用。

以上是个人经验,供参考。

回到顶部
荒芜的天堂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-11 22:17:05 [只看该作者]

原来如此........

回到顶部
琴音711
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 17:32:17 [只看该作者]

这么高深的问题,还菜鸟 ,太谦虚了

回到顶部