中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 皂在脱模后用不用保险膜再包着?

共有17934人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kkhelp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
皂在脱模后用不用保险膜再包着?  发帖心情 Post By:2006-10-16 12:03:57 [只看该作者]

皂在脱模后,是不是就不用保险膜再包着了?

爱老公,爱狗狗,更爱这片香芬天空!
 回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-16 12:38:36 [只看该作者]

如果你要马上用那当然不用包,如果想摆一阵子或者送人那建议包一下。

气候潮湿的日子里,皂基里的甘油成份会吸收空气的水份,让皂皂表面挂水珠子的。包一下就不会那样了。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
kkhelp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 16:25:16 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2006-10-16 12:38:36的发言:

如果你要马上用那当然不用包,如果想摆一阵子或者送人那建议包一下。

气候潮湿的日子里,皂基里的甘油成份会吸收空气的水份,让皂皂表面挂水珠子的。包一下就不会那样了。

我指的是让皂充分造化的第2、3、4周这段时间里,是应该让皂完全裸露,还是应该包个保鲜膜什么的?

回到顶部
effiexixi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 17:36:50 [只看该作者]

要完全裸露,方便皂皂里的水份散发掉,早早才会变硬啊,给成熟期内的皂皂包上保鲜膜可能会使皂皂提早酸败的...

回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-16 18:16:03 [只看该作者]

原来你是说油碱皂啊!我还以为你说透明皂基做的皂呢!

油碱皂的话同意effiexixi的说法:)

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
kkhelp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-17 11:32:48 [只看该作者]

哦,是这样啊,明白了。 谢谢。。。

回到顶部
yoyojie
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 17:05:03 [只看该作者]

原来如此呀

回到顶部
ailina
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 18:43:06 [只看该作者]

我以前也是不知道怎么处理,现在我都是不包的,等放置了1个月左右再包起来的

回到顶部
shipu88
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 20:06:08 [只看该作者]

那可不可以在模子里先垫上保鲜膜好帮助它脱模?

回到顶部
艳阳天
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-30 22:00:20 [只看该作者]

以下是引用shipu88在2006-10-30 20:06:08的发言:
那可不可以在模子里先垫上保鲜膜好帮助它脱模?

应该是可以的,但是一定要铺平,不然会有纹路的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页