中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 一个小问题

共有9492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kkhelp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个小问题  发帖心情 Post By:2006-10-19 15:06:29 [只看该作者]

我在10月9日做了一款皂。 10月11日在未完全硬的情况下脱膜(有点猴急了)(图1) 10月12日就有些风化变硬了(图2) 10月18日把它给切了,PH测试显示8左右(图3) 我想问一下,现在皂的内部都显示PH8了,是不是就表示可以用了?可这脱模才一周啊。。。。。到底能不能用?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

爱老公,爱狗狗,更爱这片香芬天空!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-10-19 17:04:18 [只看该作者]

还需要等等,等手工皂完全熟化后用比较好,你现在的这种测量不是很准确的,正确的测量是称1g的手工皂,用PH值为中性(ph=7)的水20g充分溶解,然后测量水溶液的PH值,这样测量的才是手工皂的PH值...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
kkhelp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 9:48:23 [只看该作者]

以下是引用raybit在2006-10-19 17:04:18的发言:

还需要等等,等手工皂完全熟化后用比较好,你现在的这种测量不是很准确的,正确的测量是称1g的手工皂,用PH值为中性(ph=7)的水20g充分溶解,然后测量水溶液的PH值,这样测量的才是手工皂的PH值...

1G的皂配20G的水? 我怎么记得PH值与溶液的浓度无关呢? 今天回去试试

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-10-20 10:00:00 [只看该作者]

因为固体的手工皂是无法测量的,所以先溶解再测量,这样的准确性会好一些,一般测量乳液,膏霜,皂类都是采用这种的方法...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
kkhelp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 10:02:35 [只看该作者]

以下是引用raybit在2006-10-20 10:00:00的发言:

因为固体的手工皂是无法测量的,所以先溶解再测量,这样的准确性会好一些,一般测量乳液,膏霜,皂类都是采用这种的方法...

哦,我认为用水将皂的表面打湿,然后揉出均匀的泡沫来所测试的PH值应该就算比较准确了吧?是不是不必费力地去称量1G+20G?当然,这不代表皂的内部已经皂化完全。。。。

回到顶部
effiexixi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 12:23:25 [只看该作者]

MM已经成功作出冷制皂了,恭喜哦,看你图片上的测法,PH值应该是已经降下来了,MM是不是超脂用得比较多?图片点击可在新窗口打开查看 关于能不能用的问题,MM可以用皂皂来洗手试试,如果不刺痛,洗完手也不会过于干燥,应该就是可以用的,不过等到成熟后再用会更温和、更好用哦图片点击可在新窗口打开查看。而且成熟后的皂会比较硬,比较耐用的说图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kkhelp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:36:04 [只看该作者]

以下是引用effiexixi在2006-10-23 12:23:25的发言:
MM已经成功作出冷制皂了,恭喜哦,看你图片上的测法,PH值应该是已经降下来了,MM是不是超脂用得比较多?图片点击可在新窗口打开查看 关于能不能用的问题,MM可以用皂皂来洗手试试,如果不刺痛,洗完手也不会过于干燥,应该就是可以用的,不过等到成熟后再用会更温和、更好用哦图片点击可在新窗口打开查看。而且成熟后的皂会比较硬,比较耐用的说图片点击可在新窗口打开查看
可以用了?太好了....:)

回到顶部
effiexixi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 15:45:37 [只看该作者]

以下是引用kkhelp在2006-10-24 12:36:04的发言:
以下是引用effiexixi在2006-10-23 12:23:25的发言:
MM已经成功作出冷制皂了,恭喜哦,看你图片上的测法,PH值应该是已经降下来了,MM是不是超脂用得比较多? 关于能不能用的问题,MM可以用皂皂来洗手试试,如果不刺痛,洗完手也不会过于干燥,应该就是可以用的,不过等到成熟后再用会更温和、更好用哦。而且成熟后的皂会比较硬,比较耐用的说
可以用了?太好了....:)
MM千万别忘了先洗手试试!~

回到顶部