中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 只用白油能做肥皂吗?

共有18187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝舟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-7 10:21:26 [只看该作者]

只用一种油脂也可以做皂吗?好象听说混和的比较好,单一种的话会不会太硬或太软?楼主能说说自己皂的效果吗?或必个图片欣赏一下

我才学做皂,还没开始实践,要多学习学习。

回到顶部
emmapudding
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-24 12:54:37 [只看该作者]

当然不是只能用白油作肥皂,还有很多别的油啊。。。

另外,我个人觉得你的肥皂洗洗手,用起来应该是比较清爽的,但是滋润度不是很高,洗脸是不是。。。?

呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yikong88
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 23:48:19 [只看该作者]

起酥油可以做,做出来的肥皂硬度不错,泡沫细小,使用后觉得清爽,换言之滋润度不够,护肤作用差了一点。

回到顶部
沙罗曼蛇0
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-11 16:08:15 [只看该作者]

白油做出来的皂很容易碎的

回到顶部
toany
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-18 11:20:22 [只看该作者]

发个图片上来啊,楼主!

回到顶部
狂徒夜磨刀
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-29 20:55:45 [只看该作者]

白油,又叫做起酥油,是用豆油经过氢化制成的。是一种再加工油,本身不是自然界产生的油脂。对人体是否有健康危害,现在还在众说纷纭,所以,能不用尽量不用。

摘自:

油脂氢化的基本原理是在加热含不饱和脂肪酸多的植物油时,加入金属催化剂(镍系、铜-铬系等),通入氢气,使不饱和脂肪酸分子中的双键与氢原子结合成为不饱和程度较低的脂肪酸,其结果是油脂的熔点升高(硬度加大)。因为在上述反应中添加了氢气,而且使油脂出现了“硬化”,所以经过这样处理而获得的油脂与原来的性质不同,叫做“氢化油”或“硬化油”,其过程也因此叫做“氢化”。

很多包装快餐食品都是使用氢化油,氢化油是由植物脂肪改造得来的,即将植物油脂中液态的不饱和脂肪通过加氢硬化,变成固态或半固态的油脂,其目有在于防止油脂变质,增加口感及美味。专家指出,凡是含有氢化油的食品,都可能含有tfas。反式脂肪酸 。TFAS存在于植物性奶油、马铃薯片、沙拉酱、饼干以及薯条等食物中,可以通过氢化过程合成。它和饱和脂肪酸一样,都会提高人体胆固醇含量,特别是低密度脂蛋白胆固醇含量。

最常见得就是那种植物黄油,对于孩子得生长发育特别不好。

氢化油是在本来有益人脑人体的不饱和食用油中,用人工灌入了氢气。使原油的分子构造扭曲而成一种跨脂。人脑若用跨脂来制造神经元的细胞膜,所得到的是一种劣质膜,比正常的神经元细胞膜粗糙僵硬,养料要进入脑细胞,废物要排出脑细胞都因劣质膜受障碍,脑功能就会逐渐退步。

氢化油食品:速食店用来炸薯条、炸鸡肉的油几乎都是氢化油;超市里的包装西点如蛋糕、饼干、冰淇淋等食品也大多用氢化油。

回到顶部
方子龙
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 2:12:54 [只看该作者]

又学习了 哈

回到顶部
总数 17 上一页 1 2